Esse pão caseiro rende super bem e é melhor do que muito pão de padaria

pão caseiro simples e fofinho que vai deixar o seu café da manhã ainda melhor

Pão Caseiro
pão caseiro – canal @Dicas da Marta

Fazer pão em casa pode parecer complicado, mas essa receita de pão caseiro vai mudar a sua rotina. Além de fácil e prática, ela rende muito, tem uma massa super macia e o sabor é irresistível. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde com a família, esse pão vai virar tradição aí na sua casa. Com ingredientes simples, o resultado final é um pão fofinho, com aquele cheirinho que invade a cozinha e deixa todo mundo com água na boca.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro, vamos bater no liquidificador os ingredientes líquidos com parte da farinha, depois misturar com o restante da farinha até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. A massa descansa, cresce, é dividida em partes e moldada. Os pães vão para o forno até dourarem e, ao sair, ganham uma pincelada de manteiga para deixar tudo ainda mais saboroso. É uma receita simples, mas que surpreende no sabor e no rendimento.

Ingredientes

  • 160 ml de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 90 g de fermento biológico fresco
  • 1.400 ml de água morna
  • 2.700 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga para pincelar (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara de farinha de trigo por cerca de 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  3. Quando a massa estiver pesada, transfira para uma superfície polvilhada com maisena e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 6 partes, abra cada porção com um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
  6. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (ou até uma bolinha de massa flutuar em um copo com água).
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar bem.
  8. Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães ainda quentes.
  9. Deixe esfriar por 15 minutos dentro do forno desligado e sirva em seguida.

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