
Fazer pão em casa pode parecer complicado, mas essa receita de pão caseiro vai mudar a sua rotina. Além de fácil e prática, ela rende muito, tem uma massa super macia e o sabor é irresistível. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde com a família, esse pão vai virar tradição aí na sua casa. Com ingredientes simples, o resultado final é um pão fofinho, com aquele cheirinho que invade a cozinha e deixa todo mundo com água na boca.
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro, vamos bater no liquidificador os ingredientes líquidos com parte da farinha, depois misturar com o restante da farinha até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. A massa descansa, cresce, é dividida em partes e moldada. Os pães vão para o forno até dourarem e, ao sair, ganham uma pincelada de manteiga para deixar tudo ainda mais saboroso. É uma receita simples, mas que surpreende no sabor e no rendimento.
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Ingredientes
- 160 ml de óleo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 90 g de fermento biológico fresco
- 1.400 ml de água morna
- 2.700 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga para pincelar (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara de farinha de trigo por cerca de 2 minutos.
- Despeje essa mistura em uma bacia grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Quando a massa estiver pesada, transfira para uma superfície polvilhada com maisena e sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 6 partes, abra cada porção com um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (ou até uma bolinha de massa flutuar em um copo com água).
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar bem.
- Retire do forno e pincele manteiga sobre os pães ainda quentes.
- Deixe esfriar por 15 minutos dentro do forno desligado e sirva em seguida.
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