O iogurte natural caseiro é simples de fazer e fica simplesmente uma delícia. Com essa dica do Canal Menino Prendado você vai aprender a fazer um iogurte consistente, saboroso e muito econômico! Preparamos o passo a passo para deixar essa receita ainda mais acessível e você preparar essa delicia ainda hoje aí na sua casa! Vamos à receita?
Como fazer iogurte natural caseiro
Para fazer esse iogurte natural caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite e iogurte natural integral. Fazer esse iogurte natural caseiro é muito simples. Levamos o leite ao fogo até quase levantar fervura. Desligamos o fogo e deixamos amornar. Adicionamos o iogurte, misturamos e cobrimos a panela com plástico filme. Envolvemos a panela em um pano para manter o calor e então deixamos em um lugar para conservar o calor por 12 horas. Nosso iogurte natural caseiro está pronto! Sirva e saboreie, mas não esqueça de armazenar na geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
- 1 litro de leite integral
- 1 copo de iogurte natural integral (170g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite até começar a levantar algumas bolhinhas nas laterais da panela.
- Desligue o fogo e misture um pouco. Deixe esfriar até que o leite fique morno, a uma temperatura de 45 graus (faça o teste! Com o dedo higienizado, coloque no leite e tente aguentar por 10 segundos. Se o seu dedo não queimar e você aguentar, pode prosseguir com a receita).
- Adicione o iogurte, misture bem e cubra a panela com plástico filme.
- Envolva a panela com um pano e leve para um lugar em que se conserve o calor. Pode ser no micro-ondas, no forno, dentro do armário.
- Deixe descansar por 12 horas.
- Seu iogurte natural caseiro está pronto! Sirva com os acompanhamentos que mais gostar e saboreie essa delícia!
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