Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de frango para o seu almoço, ela é fácil de ser preparada, cremosa, prática e muito saborosa. Com um recheio cremoso, e a massa fofinha, não tem como resistir. Aprenda a fazer essa deliciosa receita de panqueca de frango seguindo o passo a passo no Canal Nandu Andrade.
Como fazer panqueca de frango
Essa deliciosa panqueca de frango é dividida em 3 etapas. Para o recheio de frango, você vai precisar de alho, requeijão, sal, cebola, pimentão, tomate, frango desfiado, temperos a gosto, extrato de tomate, creme de leite e azeite. Para fazer é simples, adicione em uma panela o azeite, cebola, alho, pimentão e deixe refogar, depois adicione o frango, tempere conforme a sua preferência e adicione o creme de leite e requeijão para garantir a cremosidade da receita. A segunda etapa é o preparo da massa, para isso você vai precisar de ovos, água, sal, farinha de trigo e azeite, adicionando tudo no liquidificador e batendo até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa para fritar, virando de um lado ao outro até estar dourada. Monte a panqueca colocando uma quantidade do frango cremoso sobre a massa já frita e enrole-a bem. Em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate, coloque as panquecas e cubra-as com mais molho de tomate. Por último acrescente o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos. Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de panqueca de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio
- 2 dentes de alho amassado
- 200g requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 pimentão médio cortado
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate médio cortado
- 2 colher (sopa) de salsinha e coentro
- 2 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 6 fatias de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 280g
- 3 ovos
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de água ou 480ml
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela adicione o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola dourar e murchar. Adicione o alho e o pimentão, misture e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione na panela o tomate, mexa e deixe refogar por mais dois minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a páprica defumada, colorau, sal e o extrato de tomate, misture todos os ingredientes.
- Volte a ligar o fogo e adicione a salsinha e o coentro. Acrescente o frango já desfiado e misture, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Reserve.
Para a massa
- No liquidificador adicione os ovos, óleo ou azeite, sal a gosto, água e a farinha de trigo.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira, unte com óleo, e coloque em fogo baixo. Adicione uma concha de massa na frigideira e espalhe por todo fundo da frigideira. Aguarde até fritar, quando estiver desgrudando do fundo e levemente dourada, vire a massa para o outro lado, quando estiver dourada retire da frigideira. Esse processo leva aproximadamente 30 segundos.
- Faça esse processo até acabar toda a massa de panqueca.
- Reserva.
Para a montagem
- Pegue a massa da panqueca e adicione uma pequena quantidade do recheio de frango sobre a massa e enrole bem. Faça isso com todas as massas.
- Em um refratário, despeje uma quantidade do molho de tomate no fundo, coloque as panquecas enroladas dentro do refratário e por cima coloque mais molho de tomate.
- Acrescente uma camada de muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos até a muçarela gratinar.
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