Já imaginou fazer a sua própria cocada para servir de sobremesa? Vamos te ensinar uma deliciosa cocada caseira, super fácil e rápida de fazer. Cocada é aquele doce clássico que todo mundo adora essa cocada caseira fica sequinha por fora e cremosa por dentro é demais! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa cocada do Canal Receitas e temperos.
Como fazer cocada caseira
Para fazer a receita da nossa cocada caseira vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado em flocos e leite condensado. Vamos começar misturando o leite e o açúcar em uma panela e levamos ao fogo médio até ferver. Em seguida, reduzimos o fogo, e cozinhamos por mais 5 minutos, adicione o coco, quando a mistura começar a secar na panela, incorporamos o leite condensado e cozinhamos até que a massa desgrude completamente do fundo da panela. Desligue o fogo, modele as cocadas com uma colher, deixe esfriar sobre uma superfície untada e, está pronta a nossa cocada deliciosa, agora é só saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira
- 300 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 400 g de coco ralado em flocos (ou fresco)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo até começar ferver.
- Reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente o coco e continue cozinhando, mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Junte o leite condensado e misture completamente, assim que a mistura soltar do fundo da panela desligue o fogo.
- Modele porções da cocada com o auxílio de uma colher e coloque-as sobre uma superfície limpa e untada com manteiga
- Espere até que a cocada esfrie e endureça. Se preferir, leve à geladeira para acelerar o processo.
- Agora sua cocada caseira está pronta para ser apreciada!
Você também pode gostar de: