Espaguete Soltinho com Molho de Tomate Fresco que Dá Show em Restaurante Italiano

Esse Espaguete Soltinho Vai Fazer Sucesso no Seu Jantar!

Espaguete Soltinho
Espaguete soltinho – Canal da Analú

Quem não ama um macarrão bem feito, com os fios soltos e um molho saboroso que abraça cada fio perfeitamente? Esse espaguete soltinho é daquelas receitas coringa que salva qualquer dia corrido – rápida, fácil e com ingredientes que a gente sempre tem em casa. O segredo está na simplicidade que realça o sabor de cada ingrediente. Uma delícia que vai conquistar desde as crianças até os adultos mais exigentes!

Como Fazer Espaguete Soltinho

Para preparar esse espaguete soltinho, começamos com a base de qualquer boa massa: água fervente bem salgada para cozinhar o macarrão no ponto certo. Enquanto isso, preparamos um molho aromático e colorido refogando alho no azeite, realçando com pimenta, açafrão e os tomatinhos cereja que estouram na boca. Um toque de chimichurri e cheiro verde fresquinho completa a festa de sabores. O truque final para o macarrão ficar realmente soltinho é transferi-lo ainda úmido para a panela do molho, adicionando um pouquinho da água do cozimento que tem o amido da massa. Finalizamos com queijo parmesão que derrete levemente sobre a massa quente, criando aquela combinação irresistível!

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 250g de macarrão espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite (ou banha ou manteiga)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 250g de tomate cereja ou 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  1. Ferva a água numa panela grande (quanto mais espaço, menos o macarrão gruda!)
  2. Quando começar a borbulhar, jogue o sal e em seguida o espaguete
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho numa frigideira funda ou panela
  4. Aqueça o azeite e doure o alho picadinho com cuidado (se queimar fica amargo)
  5. Assim que o alho começar a dourar, jogue a pimenta do reino e o açafrão, mexendo rapidinho
  6. Adicione os tomates cereja inteiros (ou o tomate picado) e mexa bem
  7. Tempere com o sal, junte o chimichurri e metade do cheiro verde
  8. Deixe os tomates murchar um pouco e soltar seu suco natural
  9. De vez em quando, mexa o macarrão na outra panela para que não grude
  10. Quando o espaguete estiver al dente, desligue o fogo das duas panelas
  11. Com um pegador ou garfo, transfira o macarrão diretamente para a panela do molho (sem escorrer!)
  12. Acrescente uma colher da água do cozimento e misture tudo muito bem
  13. O amido da água vai ajudar o molho a grudar no macarrão, deixando-o soltinho e saboroso
  14. Finalize com o restante do cheiro verde e bastante queijo parmesão ralado por cima
  15. Sirva imediatamente, enquanto estiver quentinho e o queijo derretendo!

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