
Quem não ama um macarrão bem feito, com os fios soltos e um molho saboroso que abraça cada fio perfeitamente? Esse espaguete soltinho é daquelas receitas coringa que salva qualquer dia corrido – rápida, fácil e com ingredientes que a gente sempre tem em casa. O segredo está na simplicidade que realça o sabor de cada ingrediente. Uma delícia que vai conquistar desde as crianças até os adultos mais exigentes!
Como Fazer Espaguete Soltinho
Para preparar esse espaguete soltinho, começamos com a base de qualquer boa massa: água fervente bem salgada para cozinhar o macarrão no ponto certo. Enquanto isso, preparamos um molho aromático e colorido refogando alho no azeite, realçando com pimenta, açafrão e os tomatinhos cereja que estouram na boca. Um toque de chimichurri e cheiro verde fresquinho completa a festa de sabores. O truque final para o macarrão ficar realmente soltinho é transferi-lo ainda úmido para a panela do molho, adicionando um pouquinho da água do cozimento que tem o amido da massa. Finalizamos com queijo parmesão que derrete levemente sobre a massa quente, criando aquela combinação irresistível!
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Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 250g de macarrão espaguete
- 3 colheres (sopa) de azeite (ou banha ou manteiga)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 250g de tomate cereja ou 1 tomate grande picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
- Ferva a água numa panela grande (quanto mais espaço, menos o macarrão gruda!)
- Quando começar a borbulhar, jogue o sal e em seguida o espaguete
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho numa frigideira funda ou panela
- Aqueça o azeite e doure o alho picadinho com cuidado (se queimar fica amargo)
- Assim que o alho começar a dourar, jogue a pimenta do reino e o açafrão, mexendo rapidinho
- Adicione os tomates cereja inteiros (ou o tomate picado) e mexa bem
- Tempere com o sal, junte o chimichurri e metade do cheiro verde
- Deixe os tomates murchar um pouco e soltar seu suco natural
- De vez em quando, mexa o macarrão na outra panela para que não grude
- Quando o espaguete estiver al dente, desligue o fogo das duas panelas
- Com um pegador ou garfo, transfira o macarrão diretamente para a panela do molho (sem escorrer!)
- Acrescente uma colher da água do cozimento e misture tudo muito bem
- O amido da água vai ajudar o molho a grudar no macarrão, deixando-o soltinho e saboroso
- Finalize com o restante do cheiro verde e bastante queijo parmesão ralado por cima
- Sirva imediatamente, enquanto estiver quentinho e o queijo derretendo!
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