A esfiha de queijo é uma iguaria árabe, que teve seu primeiro registro em terras iraquianas, se espalhando depois por outros países da Arábia. Difícil encontrar alguém que não saiba apreciar uma boa e recheada esfiha, não é mesmo? Se você quer acertar no café com os amigos em casa, siga com a gente essa receita deliciosa de esfiha de queijo do Canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer esfiha de queijo
Para fazer essa esfiha de queijo vamos utilizar os seguintes ingredientes, fermento biológico, açúcar, sal, leite, água, óleo, farinha de trigo, molho de tomate, queijo minas meia cura, queijo muçarela, orégano, tomates e ovo. Começamos a preparar a massa da nossa esfiha de queijo misturando a água, o leite e o fermento biológico. Adicionamos o óleo, o açúcar e o sal e vamos incorporando a farinha aos poucos. Depois de deixar a massa descansar até dobrar o volume, abrimos a massa para rechear as esfihas com o molho de tomate, a mistura dos queijos e o tomate temperadinho. Fechamos e deixamos descansar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos e então pincelamos o ovo e levamos ao forno por mais ou menos 25 minutos. Pronto! Esfiha de queijo deliciosa para o seu café da tarde!
Ingredientes da receita de esfiha de queijo
150ml de leite morno
150ml de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) ou 30g de fermento biológico fresco
90ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
500g de farinha de trigo
Para o recheio
molho de tomate
150g de queijo minas meia cura ralado + 250g de queijo muçarela ralado
2 tomates picados temperado com sal, orégano azeite
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água e o leite e dissolva o fermento biológico.
Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e misture por mais 1 minuto.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e, quando o a massa estiver mais consistente, transfira para uma bancada previamente higienizada e enfarinhada.
Continue adicionando a farinha enquanto sova a massa na bancada por uns 5 minutos, para obter uma massa bem lisinha e que desgrude das mãos.
Em uma tigela levemente untada, deixe a massa descansar, coberta por um pano, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa do tamanho que desejar suas esfihas.
Abra a massa com o auxílio de um rolo na bancada enfarinhada e coloque o recheio no centro da massa, colocando um pouco do molho de tomate, a mistura dos queijos e o tomate picado.
Umedeça as bordas da massa e junte as laterais opostas, formando uma espécie de “trouxinha”. Aperte as bordas para o recheio não sair.
Acomode as esfihas de queijo em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pincele o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem bem.
Retire do forno e sirva essas fantásticas esfihas de queijo! Bom café!
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