Esfiha de queijo com uma massa perfeita e super macia e prática de fazer

Vamos te mostrar como preparar esfiha de queijo muito saborosa e temperada que vai ser o sucesso do seu café da tarde

Esfiha De Queijo
Esfiha De Queijo

A esfiha de queijo é uma iguaria árabe, que teve seu primeiro registro em terras iraquianas, se espalhando depois por outros países da Arábia. Difícil encontrar alguém que não saiba apreciar uma boa e recheada esfiha, não é mesmo? Se você quer acertar no café com os amigos em casa, siga com a gente essa receita deliciosa de esfiha de queijo do Canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer esfiha de queijo

Para fazer essa esfiha de queijo vamos utilizar os seguintes ingredientes, fermento biológico, açúcar, sal, leite, água, óleo, farinha de trigo, molho de tomate, queijo minas meia cura, queijo muçarela, orégano, tomates e ovo. Começamos a preparar a massa da nossa esfiha de queijo misturando a água, o leite e o fermento biológico. Adicionamos o óleo, o açúcar e o sal e vamos incorporando a farinha aos poucos. Depois de deixar a massa descansar até dobrar o volume, abrimos a massa para rechear as esfihas com o molho de tomate, a mistura dos queijos e o tomate temperadinho. Fechamos e deixamos descansar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos e então pincelamos o ovo e levamos ao forno por mais ou menos 25 minutos. Pronto! Esfiha de queijo deliciosa para o seu café da tarde!

Ingredientes da receita de esfiha de queijo

  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) ou 30g de fermento biológico fresco
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • molho de tomate
  • 150g de queijo minas meia cura ralado + 250g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates picados temperado com sal, orégano azeite
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água e o leite e dissolva o fermento biológico.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e misture por mais 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e, quando o a massa estiver mais consistente, transfira para uma bancada previamente higienizada e enfarinhada.
  4. Continue adicionando a farinha enquanto sova a massa na bancada por uns 5 minutos, para obter uma massa bem lisinha e que desgrude das mãos.
  5. Em uma tigela levemente untada, deixe a massa descansar, coberta por um pano, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa do tamanho que desejar suas esfihas.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo na bancada enfarinhada e coloque o recheio no centro da massa, colocando um pouco do molho de tomate, a mistura dos queijos e o tomate picado.
  8. Umedeça as bordas da massa e junte as laterais opostas, formando uma espécie de “trouxinha”. Aperte as bordas para o recheio não sair.
  9. Acomode as esfihas de queijo em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  10. Pincele o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem bem.
  11. Retire do forno e sirva essas fantásticas esfihas de queijo! Bom café!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chocolate quente cremoso delicioso e super fácil de fazer usando apenas 4 ingredientes
Coxa de frango assada de um jeito que vai te surpreender agora só faço frango assado assim
Canjica cremosa com amendoim fica uma delícia igual a que a vovó fazia
Batata cremosa bem fácil de fazer uma ótima opção para você servir no dia dos pais