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Escondidinho de Mandioca: Um Prato Saboroso e Reconfortante

Aprenda a Preparar um Escondidinho de Mandioca Delicioso e Cremoso, Perfeito para Almoços e Jantares Especiais!

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Escondidinho De Mandioca

Essa receita de escondidinho de mandioca, apresentada pelo Canal Divinas Receitas, é irresistível! Com uma textura que desmancha na boca e um sabor inigualável, é a escolha perfeita para o prato principal de um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para encantar a todos!

Como Fazer Escondidinho de Mandioca

Para preparar o escondidinho de mandioca, começamos fazendo um purê cremoso de mandioca, combinando creme de leite, leite, queijo parmesão, requeijão e manteiga. Depois, preparamos um recheio saboroso de carne moída com tomate, cebola, alho e temperos variados. Para finalizar, montamos em um refratário, cobrindo com queijo ralado, e levamos ao forno para gratinar. É simples, prático e delicioso!

Ingredientes da Receita de Escondidinho de Mandioca

Para o purê:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
  • 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
  • Noz-moscada a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a mandioca

Para o recheio:

  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • ½ kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15g)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de colorau

Para a montagem:

  • Queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto
  • Óleo ou azeite para untar o refratário

Modo de Preparo

Do purê:

  1. Coloque a mandioca cortada em pedaços na panela de pressão com água e 2 colheres (chá) de sal. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 a 10 minutos após começar a pressão.
  2. Retire do fogo, aguarde a pressão sair e escorra a mandioca. Amasse bem com um garfo ou um amassador de batatas.
  3. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em fogo médio. Acrescente a mandioca amassada, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o requeijão.
  4. Mexa bem até formar um purê homogêneo. Ajuste o sal e adicione noz-moscada a gosto. Reserve.

Do recheio:

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite a carne moída até dourar.
  2. Adicione o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos, misturando bem.
  3. Acrescente o colorau e o chimichurri e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo para misturar os sabores.
  5. Finalize com o cheiro-verde a gosto, misture bem e retire do fogo.

Montagem:

  1. Unte um refratário levemente com azeite ou óleo. Coloque metade do purê de mandioca e espalhe uniformemente.
  2. Adicione o recheio de carne moída por cima e cubra com o restante do purê, alisando bem para deixar uniforme.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado ou muçarela a gosto sobre o purê e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva essa delícia de escondidinho de mandioca bem quentinho!
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