
Se você quer um prato saboroso, cremoso e que agrade toda a família, esse escondidinho de frango cremoso é a escolha perfeita! Feito com um purê super macio, frango bem temperado e uma camada generosa de queijo gratinado, ele é ideal para um almoço especial. Aprenda agora essa receita incrível do canal Quero Mais Receitas e faça sucesso na cozinha!
Como fazer escondidinho de frango cremoso
Para preparar essa delícia, primeiro fazemos o recheio de frango refogando-o com temperos, tomate, azeitonas e milho, deixando-o suculento e cheio de sabor. Depois, preparamos um purê de batatas cremoso com requeijão e noz-moscada. A montagem é simples: uma camada de purê, o frango no meio, outra camada de purê e bastante queijo para gratinar. O resultado é um prato irresistível!
Ingredientes da receita de escondidinho de frango cremoso
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- Azeite, cheiro-verde, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o purê
- 1 kg de batata
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- Noz-moscada e sal a gosto
Para a montagem
- 200 g de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Aqueça uma panela com azeite e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o tomate picado e refogue até que ele comece a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas e o milho verde.
- Tempere com orégano, curry, pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
- Junte o caldo do cozimento do frango, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
Do purê
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas até formar um purê liso.
- Misture o requeijão cremoso e tempere com sal e noz-moscada, mexendo bem até ficar homogêneo.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe metade do purê e nivele bem.
- Adicione o frango refogado e espalhe sobre o purê.
- Cubra com o restante do purê e finalize com a muçarela ralada e o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa delícia quentinha!
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