Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Escondidinho de costela

Escondidinho de costela a receita que vai agradar toda a sua família

Escondidinho De Costela
Escondidinho De Costela

Em ocasiões especiais com a sua família reunida eu sugiro que você prepare a saborosa receita de escondidinho de costela. Saiba que essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. Portanto, faça e deixe sua família com água na boca. Confira abaixo como fazer essa receita de escondidinho de costela. 

Como fazer a receita de escondidinho de costela 

É super fácil fazer e você vai precisar cozinhar a costela em uma panela de pressão com água, louro e caldo de carne. Depois, desfie a carne e refogue com óleo, cebola, alho, tomate, sal e pimenta-do-reino, cozinhe a mandioca amassada com a manteiga, creme de leite e sal até formar um creme grosso. Faça a montagem, coloque em uma tigela a costela, o purê e polvilhe queijo mussarela ralado, asse até dourar e é só aproveitar o seu escondidinho de costela. 

Ingredientes da receita de escondidinho de costela 

Costela Refogada:

  • 2 Kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Purê:

  • 3 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da costela refogada. Em uma panela de pressão coloque a costela, o louro, caldo de carne e água. 
  2. Na sequência, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após pegar a pressão. 
  3. Desligue e assim que sair toda a pressão, escorra a água e desfie a carne retirando o osso.
  4. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho por alguns minutos. Depois, adicione os tomates picados, a costela desfiada, sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogue mexendo por alguns minutos. 
  5. Espalhe esse refogado em uma tigela e faça o preparo do purê. 

Purê:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do purê e leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme homogêneo. 
  2. Posteriormente, espalhe por cima da costela desfiada e polvilhe queijo mussarela por cima.
  3. Finalizando, leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos e pronto. 
  4. Sirva seu escondidinho de costela. 

Você também pode gostar de:

Pão de ló de 3 ingredientes bem prática e deliciosa

Bolo de liquidificador muito simples de fazer fica macio e muito saboroso

Bolinho de arroz com frango bem fácil de fazer e fica uma delícia

Bolo queijadinha de liquidificador cremoso e delicioso

Pudim de mandioca com coco fica cremoso e muito saboroso

Compartilhe: