Escondidinho de costela a receita que vai agradar toda a sua família

Esse escondidinho de costela é sensacional e com certeza todos irão amar

Escondidinho De Costela
Escondidinho De Costela

Em ocasiões especiais com a sua família reunida eu sugiro que você prepare a saborosa receita de escondidinho de costela. Saiba que essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática. Portanto, faça e deixe sua família com água na boca. Confira abaixo como fazer essa receita de escondidinho de costela. 

Como fazer a receita de escondidinho de costela 

É super fácil fazer e você vai precisar cozinhar a costela em uma panela de pressão com água, louro e caldo de carne. Depois, desfie a carne e refogue com óleo, cebola, alho, tomate, sal e pimenta-do-reino, cozinhe a mandioca amassada com a manteiga, creme de leite e sal até formar um creme grosso. Faça a montagem, coloque em uma tigela a costela, o purê e polvilhe queijo mussarela ralado, asse até dourar e é só aproveitar o seu escondidinho de costela. 

Ingredientes da receita de escondidinho de costela 

Costela Refogada:

  • 2 Kg de costela bovina em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Purê:

  • 3 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da costela refogada. Em uma panela de pressão coloque a costela, o louro, caldo de carne e água. 
  2. Na sequência, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após pegar a pressão. 
  3. Desligue e assim que sair toda a pressão, escorra a água e desfie a carne retirando o osso.
  4. Em uma panela coloque o óleo e frite a cebola e o alho por alguns minutos. Depois, adicione os tomates picados, a costela desfiada, sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogue mexendo por alguns minutos. 
  5. Espalhe esse refogado em uma tigela e faça o preparo do purê. 

Purê:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do purê e leve ao fogo sempre mexendo até formar um creme homogêneo. 
  2. Posteriormente, espalhe por cima da costela desfiada e polvilhe queijo mussarela por cima.
  3. Finalizando, leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos e pronto. 
  4. Sirva seu escondidinho de costela. 

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de queijo com leite condensado perfeito para sobremesa do dia a dia
Bolo de leite de coco aprenda a fazer essa receitinha saborosa
Pudim de chocolate em pó simples de preparar perfeito para qualquer ocasião
Mousse de chocolate tradicional perfeito para servir em qualquer ocasião
Bolo engorda marido faça essa delicia em sua casa agora mesmo

Compartilhe: