Escondidinho de carne seca com mandioca fica delicioso a massa fica bem cremosa e o recheio muito saboroso

Vamos te mostrar como fazer escondidinho de carne seca com mandioca muito fácil e saboroso para surpreender seus amigos

Escondidinho De Carne Seca Com Mandioca
escondidinho de carne seca com mandioca – Créditos: Canal Tata Pereira

O escondidinho de carne seca com mandioca é um prato tradicionalmente servido como entrada em jantares de casamento e outras festividades. Vamos te ensinar como preparar essa delícia e se surpreender com a cremosidade e o sabor desse prato! Siga o nosso passo a passo e prepare um maravilhoso escondidinho de carne seca com mandioca que seus amigos não vão esquecer tão cedo!

Como fazer escondidinho de carne seca com mandioca

Para fazer esse escondidinho de carne seca com mandioca vamos usar ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, carne seca, óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, orégano, cheiro verde, extrato de tomate, mandioca, manteiga, leite, creme de leite, sal, requeijão e queijo parmesão. Depois de dessalgarmos a carne seca, vamos desfiá-la no liquidificador. Em uma panela, refogamos a cebola e o alho e adicionamos a carne desfiada. Temperamos, refogamos com o extrato de tomate e reservamos nosso recheio. Para a massa de mandioca, vamos misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar até ganhar consistência. Montamos nosso escondidinho em uma travessa, colocando o recheio de carne, o requeijão e, por cima, nossa massa de mandioca. Finalizamos com o queijo parmesão e levamos ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até gratinar o queijo. Nosso escondidinho de carne seca com mandioca já pode ser servido e degustado, aproveite!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca

Para a carne

  • 500g de carne seca 
  • água quanto baste
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro verde, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Para a massa de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • requeijão cremoso a gosto
  • queijo parmesão ralado fresco a gosto

Modo de preparo

Da carne

  1. Corte a carne seca em cubos e leve à panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 12 minutos.
  2. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e jogue fora a água.
  3. Volte a carne para a panela e cubra novamente com água. Tampe e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  4. Deixe a pressão sair naturalmente e escorra novamente a água.
  5. Coloque a carne no liquidificador e, utilizando a função pulsar, desfie a carne seca.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  7. Adicione a carne seca, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o orégano.
  8. Misture bem e adicione o extrato de tomate. Refogue por 2 minutos e reserve.

Da massa de mandioca

  1. Em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, o leite e o creme de leite.
  2. Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozinhar até ganhar consistência.

Da montagem

  1. Em uma travessa forre com a carne seca temperada.
  2. Espalhe o requeijão cremoso por cima da carne e, por cima, espalhe a massa de mandioca.
  3. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva esse delicioso e suculento escondidinho de carne seca com mandioca!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: