Esse escondidinho de carne seca é maravilhoso para servir como prato principal no almoço ou jantar, um prato lindo e delicioso! O preparo desta receita é simples, e as camadas de purê de mandioca, a carne seca e os demais queijos fazem toda a diferença no sabor final dessa receita! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esse escondidinho de carne divino! Você não vai se arrepender de fazer!
Como fazer escondidinho de carne
Para fazer o escondidinho de carne seca vamos utilizar mandioca cozida, creme de leite, margarina, carne seca, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino, requeijão, muçarela e queijo parmesão ralado. Comece preparando o purê de mandioca misturando a mandioca amassada em uma panela com a margarina e o sal. Acrescente em seguida o creme de leite e reserve. Prepare o recheio do escondidinho de carne seca refogando a carne seca com a cebola, o alho e o tomate. Depois do recheio pronto, faça a montagem em uma travessa com parte do purê, a carne seca, o requeijão e o restante do purê. Cubra com muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até gratinar o queijo. Sirva e saboreie este maravilhoso escondidinho de carne!
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Ingredientes da receita de escondidinho de carne
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates descascados e picados
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 potes de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada (para gratinar)
- 50g de parmesão ralado (para gratinar)
Modo de preparo
- Prepare o purê de mandioca misturando a mandioca com a margarina e o sal em uma panela, e leve ao fogo baixo.
- Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, e em seguida acrescente a carne seca e deixe fritar por 1 ou 2 minutos.
- Junte os tomates, ajuste o sal se for necessário, e então reserve.
Da montagem
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, outra camada de carne seca, o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
- Finalize polvilhando a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Depois de pronto, sirva e aproveite este delicioso escondidinho de carne!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.