Escondidinho de carne seca é uma daquelas receitas clássicas que se fizer, não tem erro! Pode ser feito para o almoço, para o jantar, é um prato ideal para servir para os amigos e para toda a família! O preparo é muito simples, sendo feito um purê de mandioca super cremoso e o recheio de carne seca. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu escondidinho de carne seca!
O escondidinho nada mais é do que um recheio que é coberto, por isso o nome “escondidinho”, por um purê. Tanto o recheio quanto o purê podem ser feitos com inúmeros ingredientes, mas a dica de hoje é o tradicional escondidinho de carne seca com o purê de mandioca. Para tudo dessa receita, iremos utilizar mandioca, leite, manteiga, parmesão ralado, sal e pimenta do reino para o purê. Cozinhe a mandioca, amasse e misture com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e reserve. Já para o recheio, iremos utilizar carne seca dessalgada e cozida, cebola, salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Desfie a carne e adicione-a em uma panela com a cebola refogada no azeite. Deixe tostar alguns segundos, adicione salsinha e reserve. Faça a montagem com a primeira camada com a carne seca, em seguida o purê e finalize cobrindo com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até gratinar o queijo e sirva este delicioso escondidinho de carne seca maravilhoso!
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