Olá amigos e amigas, hoje vou ensinar vocês como preparar essa deliciosa receita de Escondidinho De Carne Seca. Ideal para acompanhamento no seu almoço ou jantar o Escondidinho De Carne Seca além de fácil e pratico fica delicioso, façam ela vai ser a estrela de sua refeição e você pode até servir para seus amigos em uma ocasião especial..Aqui em casa sempre que eu faço essa maravilhosa receitinha de Escondidinho De Carne Seca todos ficam apaixonados e acaba rapidinho. Então vamos la percam mas tempo e façam agora mesmo essa receita de Escondidinho De Carne Seca e se surpreenda com sabor é só seguir passo-a-passo que não tem erro. Mas antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Escondidinho De Carne Seca.
INGREDIENTES
MOLHO DE CARNE SECA
- 2 quilos de carne seca (carne-de-sol, charque) em cubos
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes de alho amassados
- 03 tomates maduros picados
- 02 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 colheres (sopa) óleo
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- água fervente o suficiente
INGREDIENTES PURÊ DE BATATAS
- 1 quilo de batata média cozida e amassada
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 01 colher manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) leite
PARA A MONTAGEM
- 300 gramas de mussarela
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA CARNE SECA
- Numa panela de pressão junte a carne com água fria (dois dedos acima), tampe a panela, leve ao fogo alto.
- Ao pegar pressão conte 10 minutos e desligue, escorra a água.
- Coloque novamente água fervente (dois dedos acima) e volte ao fogo por mais 10 minutos (conte depois que pegar
- pressão). Escorra a água.
- Junte à carne: a cebola, o alho, o tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta -do reino e o óleo.
- Misture bem e volte ao fogo mexendo às vezes até o tomate começar a derreter, despeje 02 xícaras (chá) de água fervente,
- tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
- Desligue, retire a carne, desfie-a e volte-a ao molho e acrescente o cheiro-verde, reserve.
MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATAS
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Utilize quente.
MONTAGEM
- Num refratário grande espalhe a camada única de purê.
- Recheie com o molho de carne seca.
- Espalhe as fatias de muçarela cobrindo bem a carne.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C (sem cobrir o refratário) até o queijo derreter.
- Sirva a seguir acompanhado de salada de folhas.
E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Escondidinho De Carne Seca e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf
AVALIE ESSA RECEITA!