
Se você ama receitas fáceis e cheias de sabor, precisa experimentar esse escondidinho de carne moída! Com um recheio suculento, coberto por um purê de batatas cremoso e finalizado com uma farofa crocante de bacon, essa versão é perfeita para qualquer ocasião. Além de prática, essa receita agrada a todos e vai fazer sucesso no almoço ou jantar. Faça e comprove!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para preparar esse escondidinho de carne moída, começamos fazendo uma farofa deliciosa com bacon crocante, farinha de mandioca e cheiro-verde. Depois, preparamos um purê de batatas bem cremoso, utilizando margarina, creme de leite e batatas bem cozidas. Em seguida, refogamos a carne moída com temperos especiais, molho de tomate, cebola, alho e tomate picado. Na montagem, intercalamos camadas de carne, queijo muçarela e purê, levando ao forno para gratinar e finalizando com a farofa crocante. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
- 200 g de bacon picado em cubos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Azeite de oliva (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Para o recheio de carne moída
- 600 g de carne moída (moída duas vezes)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros picados
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- Sal, orégano, chimichurri e colorau (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Para o purê de batatas
- 1 kg de batatas cozidas e escorridas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal (a gosto)
Para finalizar
- 200 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Da farofa
- Aqueça uma panela em fogo médio com azeite e frite o bacon até dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca e a margarina, mexendo bem para incorporar.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e reserve.
Do recheio de carne moída
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a carne moída até começar a dourar.
- Tempere com sal, orégano, chimichurri e colorau a gosto, adicionando a cebola e o alho.
- Misture bem e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Adicione os tomates picados e o molho de tomate, mexendo bem.
- Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo. Reserve.
Do purê de batatas
- Amasse as batatas cozidas ainda quentes até obter um purê liso.
- Acrescente o creme de leite, a margarina e o sal a gosto, misturando bem até ficar cremoso.
Da montagem
- Em um refratário, espalhe todo o recheio de carne moída.
- Cubra com uma camada de muçarela e espalhe o purê de batatas por cima.
- Finalize com mais uma camada de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar.
- Retire do forno, salpique a farofa crocante por cima e sirva.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: