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Ensopado de Carne com Batatas: Receita Perfeita para Aquecer o Dia

Prepare esse delicioso ensopado de carne com batatas, perfeito para esquentar os dias frios e surpreender sua família com um prato saboroso e reconfortante!

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Ensopado De Carne

Quer trazer variedade e sabor às refeições da família? Esse ensopado de carne com batatas, cheio de sabor e maciez, é a opção ideal para os dias mais frios. Simples de fazer, com ingredientes fáceis, esse prato vai conquistar a todos à mesa. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível do Canal Adilson Figueira e impressione com um ensopado de carne delicioso!

Como fazer ensopado de carne

Para preparar esse ensopado de carne, o segredo está em deixar a carne marinar por 20 minutos em uma mistura de suco de laranja, molho shoyu e limão, garantindo sua maciez. Após isso, refogamos a carne com cebola, alho e alho-poró, temperando tudo antes de adicionar batatas e molho de tomate. O resultado é um prato encorpado e saboroso.

Ingredientes da receita de ensopado de carne

  • 500g de carne bovina (alcatra, patinho, coxão mole ou duro)
  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 400g de tomate pelado ou 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • 1 alho-poró picado
  • 4 a 5 dentes de alho amassados ou picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 1 colher (café) de salsinha desidratada
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de sal
  • Caldo de ½ laranja
  • Suco de 1 limão (metade para marinar e metade para fritar)
  • Água quente o quanto baste
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Marinar a carne: Corte a carne em cubos e coloque em uma vasilha. Adicione o caldo de ½ laranja, o suco de ½ limão e o molho shoyu. Misture bem com as mãos e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Preparar os ingredientes: Enquanto a carne marina, pique o alho-poró, a cebola e os dentes de alho. Reserve.
  3. Fritar a carne: Aqueça uma panela grande com o azeite e o óleo. Junte a carne marinada e deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Adicione o suco da outra metade do limão e continue fritando por mais 2 minutos.
  4. Refogar os temperos: Acrescente o alho amassado, o alho-poró e a cebola. Refogue bem.
  5. Temperar: Adicione a pimenta-calabresa, salsinha desidratada, lemon pepper e as batatas. Misture tudo.
  6. Cozinhar: Acrescente o tomate pelado ou o molho de tomate. Misture e refogue por mais 2 minutos. Depois, adicione água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes, tempere com sal e deixe cozinhar até que a carne e as batatas fiquem macias. Se necessário, adicione mais água quente.
  7. Finalizar: Quando a carne e as batatas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  8. Servir: Sirva seu ensopado de carne quente e aproveite essa delícia que vai conquistar a família inteira!
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