Enrolado de lasanha: receita criativa com o sabor irresistível da lasanha tradicional

Esse enrolado de lasanha é ideal para variar o cardápio do dia a dia ou até mesmo impressionar em um jantar especial.

Enrolado De Lasanha
enrolado de lasanha – canal Teste receitas

O enrolado de lasanha é uma forma diferente e deliciosa de preparar a clássica lasanha de sempre. Com os mesmos ingredientes que você já conhece, mas com uma apresentação criativa e prática, essa receita é ideal para inovar no almoço ou jantar sem complicações. Experimente e surpreenda a todos!

Como fazer enrolado de lasanha

O preparo do enrolado de lasanha é simples: basta cozinhar a massa, fazer um recheio cremoso com creme de ricota, requeijão e presunto, enrolar como charutinhos e levar ao forno com molho e queijo por cima. Fica maravilhoso!

Ingredientes da receita de enrolado de lasanha

  • 300g de massa de lasanha
  • Água e sal (para o cozimento)
  • 200g de creme de ricota
  • 200g de requeijão cremoso
  • 250g de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o creme de ricota, o requeijão, o presunto picado e orégano. Mexa até obter um recheio bem homogêneo.
  3. Sobre uma superfície lisa, estique cada tira de massa e espalhe o recheio. Enrole formando um charutinho.
  4. Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo e acomode os rolinhos lado a lado.
  5. Cubra com o restante do molho, polvilhe muçarela a gosto e finalize com mais orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. Retire do forno e sirva seu enrolado de lasanha ainda quente!

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