
O enrolado de lasanha é uma forma diferente e deliciosa de preparar a clássica lasanha de sempre. Com os mesmos ingredientes que você já conhece, mas com uma apresentação criativa e prática, essa receita é ideal para inovar no almoço ou jantar sem complicações. Experimente e surpreenda a todos!
Como fazer enrolado de lasanha
O preparo do enrolado de lasanha é simples: basta cozinhar a massa, fazer um recheio cremoso com creme de ricota, requeijão e presunto, enrolar como charutinhos e levar ao forno com molho e queijo por cima. Fica maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enrolado de lasanha
- 300g de massa de lasanha
- Água e sal (para o cozimento)
- 200g de creme de ricota
- 200g de requeijão cremoso
- 250g de presunto picado
- Orégano a gosto
- 340g de molho de tomate
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de ricota, o requeijão, o presunto picado e orégano. Mexa até obter um recheio bem homogêneo.
- Sobre uma superfície lisa, estique cada tira de massa e espalhe o recheio. Enrole formando um charutinho.
- Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo e acomode os rolinhos lado a lado.
- Cubra com o restante do molho, polvilhe muçarela a gosto e finalize com mais orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva seu enrolado de lasanha ainda quente!
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