Enroladinho de salsicha fácil: um lanche perfeito para o dia a dia ou festas

enroladinho de salsicha assado com massa caseira simples e fofinha

Enroladinho De Salsicha
Enroladinho de salsicha – canal Letícia Sweet Cake

Nada mais prático e gostoso do que um enroladinho de salsicha saindo do forno! Seja para o lanche da tarde, para uma festa de aniversário ou até mesmo para vender, essa receita clássica vai conquistar todo mundo. Com uma massa fofinha e saborosa, esse enroladinho é uma ótima pedida para qualquer momento. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!

Como fazer enroladinho de salsicha

Para preparar o enroladinho de salsicha, vamos fazer uma massa caseira bem macia com ingredientes simples como farinha, leite, ovo e fermento biológico. A massa precisa descansar por cerca de 1 hora para crescer bem. Enquanto isso, escaldamos as salsichas para tirar o excesso de gordura. Depois é só enrolar, pincelar com gema, polvilhar gergelim e assar até dourar. Fica irresistível!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 20 salsichas tipo hot dog
  • Água quente (para escaldar as salsichas)
  • 1 gema (para pincelar)
  • Gergelim a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, óleo, ovo, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico.
  2. Mexa bem até formar uma massa uniforme, passe para a bancada e sove por 5 a 10 minutos até ficar lisa e que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, escalde as salsichas em água quente por 3 minutos, escorra e seque bem com papel toalha.
  5. Divida a massa ao meio e abra com um rolo formando um retângulo de cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. Corte tiras da largura de um dedo.
  7. Enrole cada salsicha com uma tira de massa, cobrindo toda a salsicha. Corte em 4 pedaços cada enrolado.
  8. Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com óleo.
  9. Pincele com gema e polvilhe gergelim por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva quentinho!

Sobre o Autor

[simple-author-box]