Hoje vamos te ensinar a fazer uma receitinha que é o maior sucesso em todos as festinhas, o enroladinho de salsicha é um salgadinho perfeito para servir nas festinhas, o preparo é simples e o sabor maravilhoso. Não perca tempo e faça hoje mesmo o enroladinho de salsicha, você pode até fazer uma rendinha extra com essa receitinha.
Como fazer enroladinho de salsicha
O primeiro passo é colocar todos os ingredientes da massa em uma panela misturar e levar ao fogo, mexa bem até dar o ponto, depois retire do fogo e reserve. Em seguida, vamos cortar todas as salsichas na metade, untar as mãos com óleo e enrolar as salsichas na massa, em seguida vamos passar na farinha de rosca e por último levar para fritar em óleo bem quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de enroladinho de salsicha.
Ingredientes para receita de enroladinho de salsicha
Massa:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelopinho sazón
- Sal (o quanto achar necessário)
Recheio:
- 1 kg de salsicha
- Farinha de rosca pra empanar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 3 xícaras (chá) de água, 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 envelopinho de sázon e sal à gosto, misture tudo e leve ao fogo.
- Mexa bastante, até dar o ponto retire do fogo e reserve (o ponto e a massa desgrudar da panela)
- Em seguida, corte 1 kg de salsicha pela metade
- Depois unte as mãos com óleo e envolva as salsichas na massa
- Para finalizar, passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente
- Uma dica: Jogue um fósforo no óleo, se ascender significa que o óleo está quente
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.