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Enroladinho de Presunto e Queijo: Uma Delícia para o Lanche!

Prepare esse incrível enroladinho de presunto e queijo, com uma massa crocante e recheio suculento, perfeito para lanche ou festa!

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Enroladinho De Presunto E Queijo

Esse enroladinho de presunto e queijo vai conquistar o coração de todos na sua casa! Com uma massa super simples de preparar e ingredientes que você já tem no armário, essa receita é ideal para lanches, festinhas ou até para aquele encontro com amigos. O passo a passo é prático, e em poucos minutos, você terá um enroladinho de presunto e queijo irresistível, perfeito para qualquer ocasião! Confira a receita completa do canal Receitas de Pai e faça sucesso com essa delícia!

Como Fazer Enroladinho de Presunto e Queijo

Para o preparo dessa gostosura, utilizamos ingredientes simples como farinha de trigo, leite, margarina, e presunto com muçarela para o recheio. O primeiro passo é cozinhar a massa até soltar do fundo da panela, depois sovamos até esfriar. O recheio é feito com presunto, queijo e orégano, e para dar aquele toque crocante, os enroladinhos são empanados e fritos até ficarem dourados. O resultado? Um lanche maravilhoso que todos vão adorar!

Ingredientes da Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para o Recheio:

  • Presunto fatiado
  • Queijo muçarela fatiado
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
  2. Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até a massa cozinhar completamente e soltar do fundo da panela.
  3. Retire a massa da panela e transfira para uma bancada. Sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa esfrie totalmente.
  4. Pegue porções de 80g da massa, abra na palma da mão e coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e um pouco de orégano no meio.
  5. Feche a massa, modelando os enroladinhos.
  6. Passe os enroladinhos na água e depois empane-os na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
  8. Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas Extras

  • Para um toque especial, experimente adicionar catupiry ou requeijão no recheio.
  • Caso queira uma versão mais saudável, asse os enroladinhos no forno a 180°C até dourarem.
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