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Enroladinho de presunto e queijo: um petisco irresistível para todas as ocasiões

Prepare essa receita irresistível e crocante para o lanche ou como petisco em festas.

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Enroladinho de presunto e queijo – Canal receitas de pai

O enroladinho de presunto e queijo é aquela receita coringa que todo mundo adora. Fácil de fazer, crocante e com um recheio delicioso, ele é perfeito para lanches rápidos ou como aperitivo em festas. Siga o passo a passo dessa receita incrível e prepare-se para os elogios!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer essa receita deliciosa, vamos preparar uma massa cozida simples que fica super macia. Depois, é só rechear com presunto e queijo, empanar e fritar. O resultado é um enroladinho crocante por fora e cremoso por dentro. É importante seguir corretamente as etapas do preparo para garantir o melhor resultado. Aproveite!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa:

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio:

  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Para a finalização:

  • Água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma tigela, coloque a mussarela e o presunto ralados, adicione orégano a gosto e misture bem. Reserve.

Da massa:

  1. Em uma panela grande, coloque 500 ml de leite, 200 ml de água, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 tablete de caldo de galinha e ½ colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Assim que ferver, acrescente 500 g de farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente com uma colher de pau, até que a massa se solte do fundo da panela e fique homogênea.
  3. Retire a massa do fogo, transfira para uma bancada limpa e deixe amornar.
  4. Sove a massa morna por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e macia.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme para não ressecar e leve à geladeira para esfriar completamente.

Da finalização:

  1. Retire a massa da geladeira, pegue uma porção de 80-100 g e abra na palma da mão.
  2. Coloque uma porção do recheio de presunto e queijo no centro e feche bem, moldando o enroladinho no formato que desejar.
  3. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  4. Passe cada enroladinho na água, depois empane na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os enroladinhos em fogo médio, até que estejam dourados de ambos os lados.
  6. Escorra os enroladinhos em papel-toalha ou peneira para retirar o excesso de óleo.
  7. Sirva e aproveite seus deliciosos enroladinhos de presunto e queijo!
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