O enroladinho de presunto e queijo é aquela receita coringa que todo mundo adora. Fácil de fazer, crocante e com um recheio delicioso, ele é perfeito para lanches rápidos ou como aperitivo em festas. Siga o passo a passo dessa receita incrível e prepare-se para os elogios!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer essa receita deliciosa, vamos preparar uma massa cozida simples que fica super macia. Depois, é só rechear com presunto e queijo, empanar e fritar. O resultado é um enroladinho crocante por fora e cremoso por dentro. É importante seguir corretamente as etapas do preparo para garantir o melhor resultado. Aproveite!
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Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa:
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de água
- 500 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio:
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Presunto ralado a gosto
- Orégano a gosto
Para a finalização:
- Água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do recheio:
- Em uma tigela, coloque a mussarela e o presunto ralados, adicione orégano a gosto e misture bem. Reserve.
Da massa:
- Em uma panela grande, coloque 500 ml de leite, 200 ml de água, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 tablete de caldo de galinha e ½ colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Assim que ferver, acrescente 500 g de farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente com uma colher de pau, até que a massa se solte do fundo da panela e fique homogênea.
- Retire a massa do fogo, transfira para uma bancada limpa e deixe amornar.
- Sove a massa morna por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e macia.
- Embrulhe a massa em plástico filme para não ressecar e leve à geladeira para esfriar completamente.
Da finalização:
- Retire a massa da geladeira, pegue uma porção de 80-100 g e abra na palma da mão.
- Coloque uma porção do recheio de presunto e queijo no centro e feche bem, moldando o enroladinho no formato que desejar.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Passe cada enroladinho na água, depois empane na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os enroladinhos em fogo médio, até que estejam dourados de ambos os lados.
- Escorra os enroladinhos em papel-toalha ou peneira para retirar o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite seus deliciosos enroladinhos de presunto e queijo!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.