
Esse enroladinho de presunto e queijo é daquelas receitas que salvam qualquer lanche da tarde ou festinha em casa. Crocante por fora e com um recheio derretido e saboroso por dentro, ele conquista crianças e adultos com facilidade. Feito com uma massa cozida na panela, fica macio e super fácil de trabalhar. Em poucos minutos você prepara uma bandeja inteira!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para preparar o enroladinho de presunto e queijo, vamos começar cozinhando a massa na panela, misturando leite, água, margarina, sal, caldo de galinha e farinha de trigo. Depois de soltar do fundo da panela, sovamos a massa até amornar, recheamos com presunto, muçarela e orégano, modelamos os rolinhos, empanamos e fritamos até dourar. Fica irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o recheio
- Presunto a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca (para empanar)
- Água (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até que a massa cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente.
- Pegue porções de aproximadamente 80g de massa, abra na palma da mão e recheie com presunto, queijo muçarela e orégano.
- Feche bem, modelando no formato de enroladinho.
- Passe os enroladinhos rapidamente na água e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem bem douradinhos.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quentinho e aproveite cada mordida!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: