Enroladinho de presunto e queijo perfeito para o lanche ou festinha

O enroladinho de presunto e queijo que vai virar tradição na sua casa

Enroladinho De Presunto E Queijo
enroladinho de presunto e queijo – canal receitas de pai

Esse enroladinho de presunto e queijo é daquelas receitas que salvam qualquer lanche da tarde ou festinha em casa. Crocante por fora e com um recheio derretido e saboroso por dentro, ele conquista crianças e adultos com facilidade. Feito com uma massa cozida na panela, fica macio e super fácil de trabalhar. Em poucos minutos você prepara uma bandeja inteira!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para preparar o enroladinho de presunto e queijo, vamos começar cozinhando a massa na panela, misturando leite, água, margarina, sal, caldo de galinha e farinha de trigo. Depois de soltar do fundo da panela, sovamos a massa até amornar, recheamos com presunto, muçarela e orégano, modelamos os rolinhos, empanamos e fritamos até dourar. Fica irresistível!

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para o recheio

  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Água (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até que a massa cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até esfriar completamente.
  5. Pegue porções de aproximadamente 80g de massa, abra na palma da mão e recheie com presunto, queijo muçarela e orégano.
  6. Feche bem, modelando no formato de enroladinho.
  7. Passe os enroladinhos rapidamente na água e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até que fiquem bem douradinhos.
  9. Retire e escorra em papel toalha.
  10. Sirva quentinho e aproveite cada mordida!

Sobre o Autor

[simple-author-box]