O enroladinho de presunto e queijo é aquele salgado delicioso que nem sempre a gente encontra por aí. Para aprender a fazer essa receita muito prática e que você com certeza vai amar, siga com a gente a dica do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse enroladinho de presunto e queijo!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer esse enroladinho de presunto e queijo vamos precisar de leite, água, caldo de galinha, margarina, sal, farinha de trigo, presunto, queijo muçarela, ovo, vinagre, farinha de rosca e óleo.
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
300ml de leite
150ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
1 colher de café de sal
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
250g de presunto ralado
200g de queijo muçarela ralado
Para empanar
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre
50ml de água
farinha de rosca
óleo q.b.
Modo de preparo
Para a massa
Em uma panela (de preferência de espessura mais grossa) adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal. Misture e leve ao fogão em fogo médio/alto até começar a ferver.
Com o fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture.
Continue misturando a massa por mais ou menos 5 minutos, até cozinhar bem e formar uma mistura bem uniforme e homogênea que desgrude do fundo da panela (caso a massa esteja pegajosa após esse tempo, adicione um pouco de azeite e continue mexendo e cozinhando em fogo baixo).
Transfira sua massa para uma bancada e sove com o auxílio de um rolo para não queimar as mãos até a massa esfriar.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por alguns minutos.
Para a montagem
Misture o presunto e o queijo em uma tigela.
Com as pontas dos dedos, abra um pedaço da massa suficiente para o tamanho de salgado desejado. Não deixe a espessura muito fina para não rasgar a sua massa ao manusear o salgado.
Coloque o recheio no centro da massa e feche apertando as pontas com os dedos, deixando o salgado no formato de sua preferência.
Repita o processo com o restante da massa.
Para empanar
Em uma tigela ou prato fundo, misture o ovo, o sal, o vinagre e a água.
Em outro prato, coloque um pouco de farinha de rosca.
Passa os salgados pela mistura líquida e depois pela farinha de rosca.
Leve à uma panela com óleo bem quente suficiente para cobrir os salgados. Frite por cerca de 2 minutos, deixando dourar bem em todos os lados.
Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
Sirva e aproveite esse delicioso enroladinho de presunto e queijo!
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