Categorias: Lanches e Salgados

Enroladinho de presunto e queijo crocante por fora e molhadinho por dentro muito delicioso

Vamos te mostrar como preparar enroladinho de presunto e queijo super prático e saboroso que sua família toda vai amar

Publicado por
Enroladinho De Presunto E Queijo

O enroladinho de presunto e queijo é aquele salgado delicioso que nem sempre a gente encontra por aí. Para aprender a fazer essa receita muito prática e que você com certeza vai amar, siga com a gente a dica do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse enroladinho de presunto e queijo!

Como fazer enroladinho de presunto e queijo

Para fazer esse enroladinho de presunto e queijo vamos precisar de leite, água, caldo de galinha, margarina, sal, farinha de trigo, presunto, queijo muçarela, ovo, vinagre, farinha de rosca e óleo.

Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo

Para a massa

  • 300ml de leite
  • 150ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de café de sal
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 250g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Para empanar

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 50ml de água
  • farinha de rosca
  • óleo q.b.

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma panela (de preferência de espessura mais grossa) adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal. Misture e leve ao fogão em fogo médio/alto até começar a ferver.
  2. Com o fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture.
  3. Continue misturando a massa por mais ou menos 5 minutos, até cozinhar bem e formar uma mistura bem uniforme e homogênea que desgrude do fundo da panela (caso a massa esteja pegajosa após esse tempo, adicione um pouco de azeite e continue mexendo e cozinhando em fogo baixo).
  4. Transfira sua massa para uma bancada e sove com o auxílio de um rolo para não queimar as mãos até a massa esfriar.
  5. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por alguns minutos.

Para a montagem

  1. Misture o presunto e o queijo em uma tigela.
  2. Com as pontas dos dedos, abra um pedaço da massa suficiente para o tamanho de salgado desejado. Não deixe a espessura muito fina para não rasgar a sua massa ao manusear o salgado.
  3. Coloque o recheio no centro da massa e feche apertando as pontas com os dedos, deixando o salgado no formato de sua preferência.
  4. Repita o processo com o restante da massa.

Para empanar

  1. Em uma tigela ou prato fundo, misture o ovo, o sal, o vinagre e a água.
  2. Em outro prato, coloque um pouco de farinha de rosca.
  3. Passa os salgados pela mistura líquida e depois pela farinha de rosca.
  4. Leve à uma panela com óleo bem quente suficiente para cobrir os salgados. Frite por cerca de 2 minutos, deixando dourar bem em todos os lados.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  6. Sirva e aproveite esse delicioso enroladinho de presunto e queijo!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo frito bem fácil depois que aprendi essa receita nunca mais fritei de outro jeito
Leite ninho cremoso e bem quentinho fácil de fazer para esquentar nesse friozinho
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche
Receita de carne moída assada no forno bem molhadinha nunca mais fiz de outro jeito

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.