Lanches e Salgados

Empadinha de Frango: Receita Perfeita para Festas e para Vender

Faça essas deliciosas empadinhas de frango para festas ou para vender, com uma massa super leve e recheio cremoso que vai conquistar a todos!

Publicado por
Empadinha De Frango

Essa empadinha de frango é a escolha ideal para festas de aniversário ou até para quem deseja empreender e vender. Com rendimento de 75 empadinhas, você pode prepará-las e congelá-las por até 3 meses. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e irresistível do canal Cozinha da Lulu, que será sucesso garantido em qualquer ocasião!

Como fazer empadinha de frango

Para preparar essa empadinha de frango, o recheio é feito refogando a cebola e o alho, e em seguida, adicionando o frango desfiado e os temperos. O requeijão e a azeitona são incorporados depois de o recheio esfriar. A massa é feita misturando manteiga, gemas, óleo e leite, junto com a farinha e o fermento. Depois, basta montar as empadinhas nas forminhas, assar e saborear.

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 80 ml de água
  • 300 g de requeijão
  • 150 g de azeitonas picadas

Para a massa:

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite (125 ml)
  • 620 g de farinha de trigo (4 copos de 250 ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Recheio:

  1. Na panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado, mexendo bem.
  3. Tempere com curry, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
  4. Acrescente o creme de leite e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Retire do fogo, espere esfriar completamente, e adicione o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos até homogeneizar.
  2. Acrescente o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
  3. Por último, adicione o fermento e sove a massa até ficar lisa e uniforme.
  4. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, forre as forminhas de empada com a massa, adicione o recheio e cubra com mais massa, pressionando bem as bordas para selar.
  6. Pincele as empadinhas com gemas batidas misturadas com 1 colher de óleo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica:

As empadinhas de frango podem ser congeladas por até 90 dias, mantendo o sabor e a textura incríveis!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.