Essa empadinha de frango é a escolha ideal para festas de aniversário ou até para quem deseja empreender e vender. Com rendimento de 75 empadinhas, você pode prepará-las e congelá-las por até 3 meses. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e irresistível do canal Cozinha da Lulu, que será sucesso garantido em qualquer ocasião!
Como fazer empadinha de frango
Para preparar essa empadinha de frango, o recheio é feito refogando a cebola e o alho, e em seguida, adicionando o frango desfiado e os temperos. O requeijão e a azeitona são incorporados depois de o recheio esfriar. A massa é feita misturando manteiga, gemas, óleo e leite, junto com a farinha e o fermento. Depois, basta montar as empadinhas nas forminhas, assar e saborear.
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Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 650 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde e salsinha a gosto
- 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 80 ml de água
- 300 g de requeijão
- 150 g de azeitonas picadas
Para a massa:
- 240 g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite (125 ml)
- 620 g de farinha de trigo (4 copos de 250 ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Recheio:
- Na panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado, mexendo bem.
- Tempere com curry, páprica doce, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde.
- Acrescente o creme de leite e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar completamente, e adicione o requeijão e as azeitonas picadas. Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o sal e o óleo com as mãos até homogeneizar.
- Acrescente o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e sove a massa até ficar lisa e uniforme.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, forre as forminhas de empada com a massa, adicione o recheio e cubra com mais massa, pressionando bem as bordas para selar.
- Pincele as empadinhas com gemas batidas misturadas com 1 colher de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica:
As empadinhas de frango podem ser congeladas por até 90 dias, mantendo o sabor e a textura incríveis!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.