
Se você adora salgados bem recheados e com uma massa que desmancha na boca, essa empadinha de frango é a escolha perfeita! Com um recheio cremoso e temperado na medida certa, ela é ideal para lanches, festas e até mesmo para vender. Aprenda agora essa receita deliciosa do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos com empadinhas douradas e crocantes!
Como fazer empadinha de frango
Para preparar essa receita, começaremos pelo recheio, refogando o frango desfiado com temperos e requeijão cremoso para garantir um sabor irresistível. Em seguida, preparamos a massa, que leva apenas três ingredientes e um toque de água para dar o ponto certo. Depois, montamos as empadinhas, assamos até ficarem douradas e crocantes, e então é só aproveitar essa delícia caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
- 230g de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Água (o quanto baste para dar o ponto na massa)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 lata de milho sem a água
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- 1 gema para pincelar
- Forminhas de alumínio para empadas (quantidade necessária)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente o colorau, o frango desfiado, o milho e a água do cozimento do frango, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com requeijão cremoso e cheiro-verde, mexendo até o recheio ficar encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de montar as empadinhas.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e quebradiça.
- Adicione água aos poucos, apenas até obter o ponto certo, sem grudar nas mãos.
- Pegue pequenas porções da massa e forre o interior das forminhas de empada, reservando uma parte da massa para cobrir.
Montagem e finalização
- Preencha cada forminha com o recheio de frango já frio.
- Cubra as empadinhas com a massa reservada, fechando bem e removendo as sobras.
- Pincele as empadinhas com a gema para ficarem douradas e brilhantes após assar.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: