Empadinha de Frango Irresistível: Receita Fácil e Perfeita para Qualquer Ocasião

Essa empadinha de frango cremosa é perfeita para qualquer ocasião e pode ser feita com antecedência para facilitar o preparo.

Empadinha De Frango
Empadinha De Frango

Se você adora salgados bem recheados e com uma massa que desmancha na boca, essa empadinha de frango é a escolha perfeita! Com um recheio cremoso e temperado na medida certa, ela é ideal para lanches, festas e até mesmo para vender. Aprenda agora essa receita deliciosa do canal Receitas de Pai e surpreenda a todos com empadinhas douradas e crocantes!

Como fazer empadinha de frango

Para preparar essa receita, começaremos pelo recheio, refogando o frango desfiado com temperos e requeijão cremoso para garantir um sabor irresistível. Em seguida, preparamos a massa, que leva apenas três ingredientes e um toque de água para dar o ponto certo. Depois, montamos as empadinhas, assamos até ficarem douradas e crocantes, e então é só aproveitar essa delícia caseira!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 230g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Água (o quanto baste para dar o ponto na massa)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de milho sem a água
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto

Para a montagem

  • 1 gema para pincelar
  • Forminhas de alumínio para empadas (quantidade necessária)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Acrescente o colorau, o frango desfiado, o milho e a água do cozimento do frango, misturando bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com requeijão cremoso e cheiro-verde, mexendo até o recheio ficar encorpado.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar antes de montar as empadinhas.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea e quebradiça.
  2. Adicione água aos poucos, apenas até obter o ponto certo, sem grudar nas mãos.
  3. Pegue pequenas porções da massa e forre o interior das forminhas de empada, reservando uma parte da massa para cobrir.

Montagem e finalização

  1. Preencha cada forminha com o recheio de frango já frio.
  2. Cubra as empadinhas com a massa reservada, fechando bem e removendo as sobras.
  3. Pincele as empadinhas com a gema para ficarem douradas e brilhantes após assar.
  4. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.

Sobre o Autor

[simple-author-box]