
A empadinha de frango é um clássico que agrada a todos, perfeita para lanches, festas, reuniões de família ou até mesmo para vender. O que torna essa receita ainda mais especial é a combinação de uma massa super macia, que se desmancha na boca, com um recheio super cremoso e temperado no ponto certo. Além disso, o rendimento é excelente — você pode fazer uma boa quantidade de uma só vez e até congelar! Essa receita do canal Cozinhando com a Ly é descomplicada e garante um resultado profissional. Bora preparar?
Como fazer empadinha de frango
O preparo começa pelo recheio, que precisa estar completamente frio antes de ir para a massa. Ele leva frango desfiado, requeijão cremoso, creme de leite e um toque especial de curry e páprica, garantindo sabor e cremosidade. Em seguida, fazemos uma massa amanteigada super fácil de trabalhar. Depois de montar, é só pincelar e assar até dourar. Fica simplesmente irresistível!
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Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 650 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 250 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha (200 g)
- 80 ml de água
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 300 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde, curry, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Para a massa
- 240 g de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 620 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para pincelar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e os temperos.
- Adicione o creme de leite, a água, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Com o fogo desligado e o recheio frio, misture o requeijão e as azeitonas. Reserve.
Massa
- Em uma tigela grande, misture a manteiga, as gemas, o óleo e o sal.
- Acrescente o leite aos poucos e vá adicionando a farinha até dar ponto.
- Junte o fermento e sove até formar uma massa homogênea.
- Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem e finalização
- Modele pequenas porções de massa nas forminhas, recheie e cubra com outra parte da massa.
- Feche bem as bordas e pincele com a mistura de gema e óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva sua empadinha de frango ainda morna ou fria.
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