Empadinha de frango com massa que derrete na boca: lanche perfeito para qualquer ocasião!

Aprenda como fazer empadinha de frango com massa amanteigada e recheio cremoso — perfeita para festas, lanches e congelar!

Empadinha De Frango
Empadinha De Frango

A empadinha de frango é um clássico que agrada a todos, perfeita para lanches, festas, reuniões de família ou até mesmo para vender. O que torna essa receita ainda mais especial é a combinação de uma massa super macia, que se desmancha na boca, com um recheio super cremoso e temperado no ponto certo. Além disso, o rendimento é excelente — você pode fazer uma boa quantidade de uma só vez e até congelar! Essa receita do canal Cozinhando com a Ly é descomplicada e garante um resultado profissional. Bora preparar?

Como fazer empadinha de frango

O preparo começa pelo recheio, que precisa estar completamente frio antes de ir para a massa. Ele leva frango desfiado, requeijão cremoso, creme de leite e um toque especial de curry e páprica, garantindo sabor e cremosidade. Em seguida, fazemos uma massa amanteigada super fácil de trabalhar. Depois de montar, é só pincelar e assar até dourar. Fica simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 250 ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha (200 g)
  • 80 ml de água
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, curry, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Para a massa

  • 240 g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 620 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para pincelar

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado e os temperos.
  3. Adicione o creme de leite, a água, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Com o fogo desligado e o recheio frio, misture o requeijão e as azeitonas. Reserve.

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a manteiga, as gemas, o óleo e o sal.
  2. Acrescente o leite aos poucos e vá adicionando a farinha até dar ponto.
  3. Junte o fermento e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem e finalização

  1. Modele pequenas porções de massa nas forminhas, recheie e cubra com outra parte da massa.
  2. Feche bem as bordas e pincele com a mistura de gema e óleo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, desenforme e sirva sua empadinha de frango ainda morna ou fria.

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