Empadinha de frango com massa amanteigada igual de padaria

Empadinha de frango com massa que derrete na boca

Empadinha De Frango
Empadinha De Frango

Seja para vender, servir em festas ou matar a vontade de um salgado caseiro delicioso, essa empadinha de frango é a escolha certa! Com uma massa que derrete na boca e recheio cremoso, essa receita vai direto pro topo da sua lista de favoritos. Aprenda agora o passo a passo dessa empadinha de frango incrível do canal Receitas da Vó Lurdes.

Como fazer empadinha de frango

Para preparar essa empadinha de frango, começamos pela massa, feita com farinha, margarina, gemas, água e sal. Após descansar na geladeira, modelamos nas forminhas, colocamos o recheio cremoso de frango com requeijão e cobrimos com mais massa. Finalizamos com uma pincelada de gema com leite e levamos ao forno até dourar. É super fácil e fica uma delícia!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)
  • Recheio de frango com requeijão (quantidade a gosto)
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, as gemas, parte da margarina e a água.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos e adicione o restante da margarina aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Depois do descanso, pegue pequenas porções e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
  5. Recheie com o frango cremoso e cubra com um pedaço de massa, fechando bem.
  6. Pincele com a mistura de gema e leite.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire, desenforme e, se quiser, coloque em forminhas de papel para servir.

Sobre o Autor

[simple-author-box]