Bolos e Tortas Empadão de Queijo: Uma Delícia Cremosa para Acompanhar o Café da Tarde Esse empadão de queijo é perfeito para deixar o café da tarde mais especial e recheado de sabor. Empadão de queijo – Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros Se você quer preparar um lanche irresistível e recheado de sabor, esse empadão de queijo é a pedida certa! Com uma massa leve que desmancha na boca e um recheio generoso de queijo muçarela e linguiça calabresa, ele vai conquistar todos à mesa. Confira o passo a passo completo e faça essa delícia para a família!
Como Fazer Empadão de Queijo O segredo do empadão de queijo está na combinação de uma massa fácil de trabalhar, sem precisar sovar, e um recheio cremoso e bem temperado. Após o descanso da massa na geladeira, montamos o empadão em camadas e levamos ao forno para ficar douradinho e irresistível.
Ingredientes da Receita de Empadão de Queijo Para a massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) 1 a 2 colheres (sopa) de água fria Para a montagem:
350g de linguiça calabresa ralada 1 colher (chá) de orégano 300g de queijo muçarela ralado 1 gema de ovo para pincelar Modo de Preparo Preparo da Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma farofa úmida. Se a massa estiver seca, adicione a água fria aos poucos até formar uma massa uniforme e homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Montagem do Empadão:
Em uma tigela, misture a linguiça calabresa ralada com o orégano e reserve. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, sendo uma ligeiramente maior. Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro). Coloque metade do queijo muçarela ralado sobre a massa, adicione a mistura de calabresa e finalize com o restante do queijo. Abra a outra parte da massa entre dois plásticos ou com o auxílio de um rolo de massas. Cubra o empadão com a massa aberta e pressione bem as bordas para fechar. Decore com tirinhas ou desenhos feitos com as sobras de massa. Pincele a superfície com a gema de ovo batida para deixar a massa douradinha. Assar:
Preaqueça o forno a 180°C e asse o empadão por 45 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme com cuidado.
Dicas para um Empadão de Queijo Perfeito Recheio extra cremoso: Substitua parte da muçarela por requeijão ou queijo cremoso para deixar o empadão ainda mais suculento. Variedade de queijos: Misture muçarela com queijo parmesão ou provolone para um sabor ainda mais marcante. Congelamento: Você pode preparar o empadão e congelar antes de assar. Basta levar direto ao forno na hora de servir. Você também pode gostar de:
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