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Empadão de Frango: Uma Receita Irresistível para Todas as Ocasiões

Surpreenda Todos com Este Fantástico Empadão de Frango!

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Empadão De Frango

O empadão de frango é uma escolha perfeita para qualquer momento, seja no almoço, jantar ou até mesmo como lanche especial. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita é uma verdadeira tentação. Aprenda agora com o passo a passo do canal Cozinhando com a Lulu e surpreenda sua família com esta delícia!

Como Fazer Empadão de Frango

Para preparar este empadão de frango incrível, começamos refogando o frango desfiado com alho, cebola e temperos. Em seguida, adicionamos creme de leite, requeijão e muçarela para deixar o recheio cremoso e irresistível. A massa é feita com ingredientes simples, como farinha, manteiga e ovos, e fica perfeita após descansar na geladeira. Montamos o empadão em camadas, levamos ao forno e, em pouco tempo, temos uma refeição que vai agradar a todos.

Ingredientes da Receita de Empadão de Frango

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 350g de creme de leite
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Vegetais cozidos (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Sal e temperos a gosto
  • Azeite de oliva (para refogar)

Massa:

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Gema e azeite (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. Acrescente o pimentão, as azeitonas, os vegetais, os temperos e o extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
  4. Incorpore o creme de leite e desligue o fogo. Finalize com cheiro-verde e reserve até esfriar.
  5. Quando o recheio estiver frio, misture o requeijão e a muçarela ralada.
  6. Para a massa, combine as gemas, o sal, o creme de leite, a manteiga e o parmesão em uma tigela.
  7. Adicione a farinha e o fermento, amassando até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  9. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o restante, fechando bem as bordas.
  10. Pincele a superfície com a mistura de gema e azeite.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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