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Empadão de frango fácil e perfeito para qualquer dia da semana

Hoje você vai aprender a fazer um empadão de frango super delicioso que não vai te dar trabalho para fazer

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Empadão De Frango

Que tal uma opção bem prática de fazer, que serve tanto para o lanche da tarde como para você servir um jantar diferente e delicioso para sua família? O empadão de frango é uma dessas opções que todo mundo comer uma bela fatia com uma massa que desmancha na boca e um recheio bem molhadinho e cremoso.

Como fazer empadão de frango

Para a receita do nosso empadão de frango, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e água. Em uma tigela vamos misturar tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e não grude mais nas mãos. Com a massa pronta vamos deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, vamos refogar o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o frango, o extrato de tomate e o requeijão e cozinhar por 2 minutinhos. Vamos abrir a massa em duas partes, rechear o empadão, cobrir, pincelar com gema de ovo, e decorar com azeitonas. Leve para asar por cerca de 40 minutos. E está pronto para saborear esse empadão de frango que é simplesmente maravilhoso.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o empadão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • azeitonas fatiadas (para decorar)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos e esteja bem lisinha.
  2. Enrole a massa com plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutinhos.
  3. Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutinhos.
  4. Desligue o fogo e incorpore o sal e o cheiro-verde picado e reserve.
  5. Retire a massa da geladeira e divída ao meio. Abra as duas partes com um rolo. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
  6. Adicione o recheio por cima da massa espalhando bem, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
  7. Pincele todo o empadão com gema de ovo e decore com azeitona e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° 40 minutos.
  8. Prontinho, sirva e se delicie com esse empadão de frango divino.
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