Que tal uma opção bem prática de fazer, que serve tanto para o lanche da tarde como para você servir um jantar diferente e delicioso para sua família? O empadão de frango é uma dessas opções que todo mundo comer uma bela fatia com uma massa que desmancha na boca e um recheio bem molhadinho e cremoso.
Como fazer empadão de frango
Para a receita do nosso empadão de frango, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e água. Em uma tigela vamos misturar tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e não grude mais nas mãos. Com a massa pronta vamos deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, vamos refogar o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o frango, o extrato de tomate e o requeijão e cozinhar por 2 minutinhos. Vamos abrir a massa em duas partes, rechear o empadão, cobrir, pincelar com gema de ovo, e decorar com azeitonas. Leve para asar por cerca de 40 minutos. E está pronto para saborear esse empadão de frango que é simplesmente maravilhoso.
Em uma tigela junte a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos e esteja bem lisinha.
Enrole a massa com plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutinhos.
Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutinhos.
Desligue o fogo e incorpore o sal e o cheiro-verde picado e reserve.
Retire a massa da geladeira e divída ao meio. Abra as duas partes com um rolo. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
Adicione o recheio por cima da massa espalhando bem, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
Pincele todo o empadão com gema de ovo e decore com azeitona e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° 40 minutos.
Prontinho, sirva e se delicie com esse empadão de frango divino.