Que tal uma opção bem prática de fazer, que serve tanto para o lanche da tarde como para você servir um jantar diferente e delicioso para sua família? O empadão de frango é uma dessas opções que todo mundo comer uma bela fatia com uma massa que desmancha na boca e um recheio bem molhadinho e cremoso.
Como fazer empadão de frango
Para a receita do nosso empadão de frango, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e água. Em uma tigela vamos misturar tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e não grude mais nas mãos. Com a massa pronta vamos deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, vamos refogar o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o frango, o extrato de tomate e o requeijão e cozinhar por 2 minutinhos. Vamos abrir a massa em duas partes, rechear o empadão, cobrir, pincelar com gema de ovo, e decorar com azeitonas. Leve para asar por cerca de 40 minutos. E está pronto para saborear esse empadão de frango que é simplesmente maravilhoso.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o empadão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 200g de manteiga sem sal
- 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado
- azeitonas fatiadas (para decorar)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos e esteja bem lisinha.
- Enrole a massa com plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutinhos.
- Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutinhos.
- Desligue o fogo e incorpore o sal e o cheiro-verde picado e reserve.
- Retire a massa da geladeira e divída ao meio. Abra as duas partes com um rolo. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
- Adicione o recheio por cima da massa espalhando bem, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
- Pincele todo o empadão com gema de ovo e decore com azeitona e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° 40 minutos.
- Prontinho, sirva e se delicie com esse empadão de frango divino.
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