Vamos realizar uma receita deliciosa de empadão de frango, muito saborosa perfeita para apresentar em um lanche com a família, simples para preparar, massa leve e com um recheio de frango com palmito e ervilhas. Literalmente uma receita incrível. Corra e faça essa receita de empadão de frango hoje mesmo.
Como preparar a receita de empadão de frango
Iniciando a receita de empadão de frango, vamos preparar o recheio, em uma panela com azeite refogar a cebola e o frango temperado com sal. Depois, colocar os tomates, o palmito, a ervilha, a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe cozinhar até encorpar. Por fim, vamos agregar o cheiro verde e espere o recheio esfriar. Após o recheio do empadão de frango pronto, prepare a massa, basta misturar a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, a gema e a água gelada, aos poucos, até ficar uma massa lisa, em seguida deixar a massa descansar na geladeira por um tempo de 15 minutos em seguida abrir com o auxílio de um rolo para forrar o fundo da forma. Próximo passo será colocar o recheio em cima, as colheradas de requeijão cremoso. Por fim, só cobrir o empadão com o restante da massa, e para um acabamento perfeito pincele gema de ovo por cima, levar para assar até o ponto de ficar douradas. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes usados na receita de empadão de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga gelada
- 1 gema
- 100ml de água gelada
- 1 gema batida (para pincelar)
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 300g de frango processado (peito ou sobrecoxa)
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 300g de palmito em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 100g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal e 200g de manteiga gelada, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione 1 gema de ovo e amasse, adicionando 100ml de água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Se caso precise, adicione um pouco mais de água de gelada.
- Embrulhe com filme plástico, deixe na geladeira e deixa descansar por 15 minutos.
- Utilize 2/3 da massa, abra com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
- Fure a massa utilizando um garfo em vários lugares para que não estufe quando assar.
- Adicione o recheio uniformemente e coloque colheradas do requeijão.
- Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema ligeiramente batida.
- Por fim, coloque para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por, um tempo de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar e já pode desenformar.
Do recheio
- Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue , 1 cebola picada e 300g de frango processado ou desfiado, temperado com sal a gosto, até a carne perder a cor rosada.
- Coloque 2 tomates sem pele picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
- Agregue 300g de palmito em cubos, 1 lata de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexa bem até encorpar.
- Coloque 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e deixe esfriar antes de adicionar na torta.
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