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Empadão de frango delicioso com uma massa espetacular que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um delicioso empadão de frango perfeito para receber os amigos ou levar em um evento especial

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empadão de frango – Créditos: Canal Cozinha da Lulu

Essa receita de empadão de frango fica uma delícia, muito bem recheado e com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Muito simples de fazer, e toda a sua família vai adorar comer esse maravilhoso empadão de frango. Confira o passo a passo dessa receita e hoje mesmo! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita de empadão de frango, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. Para o recheio, refogamos os ingredientes conforme o modo de preparo e completamos com creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, adicionamos ainda muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar os ingredientes e dispor na forma. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Do recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

Da massa

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
  3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência  e adicione o extrato de tomate.
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga e misture bem até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar.
  3. Adicione também o fermento em pó e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, forre a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, reservando uma quantidade de massa para cobrir depois.
  6. Espalhe o recheio na forma e cubra com o restante da massa, tampando o empadão.
  7. Pincele a gema misturada com um pouco de azeite sobre a massa e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Agora é só aproveitar esse delicioso empadão de frango.

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