Essa receita de empadão de frango fica uma delícia, muito bem recheado e com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Muito simples de fazer, e toda a sua família vai adorar comer esse maravilhoso empadão de frango. Confira o passo a passo dessa receita e hoje mesmo!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita de empadão de frango, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. Para o recheio, refogamos os ingredientes conforme o modo de preparo e completamos com creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, adicionamos ainda muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar os ingredientes e dispor na forma. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Do recheio
360g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
temperos de sua preferência
80g de azeitonas fatiadas
1 pimentão amarelo picado
cheiro-verde picado a gosto
vegetais de sua preferência cortados e cozidos
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
350g de creme de leite
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
Da massa
200g de manteiga
2 gemas
50g de parmesão ralado
50g de creme de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
400g de farinha de trigo.
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Da massa
Em uma vasilha, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga e misture bem até homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar.
Adicione também o fermento em pó e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Envolva a massa num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, forre a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, reservando uma quantidade de massa para cobrir depois.
Espalhe o recheio na forma e cubra com o restante da massa, tampando o empadão.
Pincele a gema misturada com um pouco de azeite sobre a massa e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
Agora é só aproveitar esse delicioso empadão de frango.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.