Seja para um lanche da tarde ou para um jantar especial, o empadão de frango é sempre uma ótima escolha! Feito com uma massa podre que derrete na boca e recheado com um frango cremoso, ele vai agradar a todos. Aprenda a preparar essa receita irresistível e faça hoje mesmo!
Como Fazer Empadão de Frango
Essa receita é simples e começa com a preparação da massa. Feita com ingredientes básicos como farinha de trigo, manteiga e gema de ovo, a massa é fácil de manusear e garante a crocância. Depois, você vai preparar um recheio de frango cremoso, que pode ser enriquecido com ingredientes como milho, palmito e requeijão. Confira o passo a passo e prepare-se para saborear essa delícia!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para a Massa:
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390g)
- 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade (300g), em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
Para o Recheio:
- 200g de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido
- ½ xícara (chá) de palmito picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (café) de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, coloque 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 12 colheres (sopa) de manteiga, 1 gema de ovo e 1 colher (café) de sal.
- Misture os ingredientes primeiro com uma colher, depois com as mãos, até formar uma massa homogênea e quebradiça, conhecida como massa podre.
- Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), pressionando com as mãos. Reserve o restante da massa para a tampa.
- Abra a massa reservada entre dois plásticos com um rolo, formando a tampa do empadão. Reserve.
Do Recheio:
- Em uma vasilha, misture o frango desfiado, o tomate, o milho, o palmito, as azeitonas, a cebolinha, o creme de leite, o requeijão cremoso, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Da Montagem:
- Preencha a forma com a massa já forrada com o recheio de frango.
- Cubra o empadão com a tampa de massa, pressionando as bordas para fechar bem.
- Pincele com a gema misturada com água para dar cor.
- Faça pequenos cortes na superfície para permitir a saída do vapor durante o assamento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, até dourar.
Finalização:
- Retire o empadão do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Sirva e aproveite essa delícia de empadão de frango, com sua massa crocante e recheio cremoso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.