O empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu. é feito com uma massa diferente e muito saborosa que vai fazer você se apaixonar! Você pode trocar o frango por camarão, palmito, cogumelo ou o que a sua imaginação mandar! Se você quer aprender uma receita de empadão infalível e preparar um salgado delicioso para servir de acompanhamento no almoço ou prato principal do café da tarde, venha conferir esse passo a passo que preparamos e descubra como fazer esse empadão de frango incrível!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, cebola, alho, sal, temperos secos (pimenta-do-reino, colorau, orégano,…) azeitonas, pimentão, cheiro verde, legumes, extrato de tomate, creme de leite, requeijão, queijo ralado, manteiga, ovos, fermento químico em pó e farinha de trigo. Para fazer esse empadão de frango delicioso, vamos preparar o recheio, cozinhando na panela o frango com os temperos e legumes, deixando cozinhar com o creme de leite. Com o recheio já frio, incorporamos o requeijão e o queijo muçarela. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último. Depois de descansar por 30 minutos na geladeira, podemos abrir a massa, rechear e pincelar a gema com óleo para levarmos ao forno por cerca de 30 minutos. E nosso empadão de frango está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- sal e temperos secos a gosto
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- legumes cozidos e picados de sua preferência (opcional)
- 350g de creme de leite
- 80g de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo ou verde picado
- cheiro verde picado a gosto
- 180g de requeijão
- 150g de queijo muçarela ralado
Para a massa
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídios)
- 2 gemas peneiradas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o frango, o sal, os temperos secos e o extrato de tomate.
- Misture bem e adicione os legumes. Tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, as azeitonas, o pimentão e o cheiro verde e tampe para cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o recheio e misture bem com o requeijão e o queijo muçarela. Você pode fazer na panela, desde que ela esteja bem fria.
Para a massa
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o sal, a manteiga, as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos. No meio do processo, incorpore o fermento em pó.
- Quando a massa estiver bem lisinha, macia e desgrudando das mãos, envolva em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Em uma forma ou travessa, forre o fundo e as laterais com a massa.
- Acomode o recheio e, depois de abrir a massa, acomode-a por cima do recheio, fechando o empadão.
- Retire o excesso de massa das bordas, fechando bem as laterais.
- Misture a gema com o óleo e pincele por cima do empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar e sirva esse delicioso empadão de frango!
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