Menu

Buscar

Últimas Postagens

Empadão de forno cremoso uma opção perfeita que você consegue preparar com poucos ingredientes

Empadão de forno cremoso uma opção perfeita que você consegue preparar com poucos ingredientes

Publicado em 08/07/2023 por Renan

Empadão De Forno
Empadão De Forno

Esse empadão de forno cremoso de hoje é fenomenal, perfeito para um super lanche em família ou receber os amigos em casa. Essa receita empadão de forno cremoso é extremamente suculenta e saborosa, e você pode conferir a receita no canal da Isamara Amâncio! Corre lá e não perca tempo de fazer essa receita maravilhosa.

Como fazer empadão de forno cremoso

Para fazer este empadão de forno vamos separar a receita em 3 etapas. Na primeira etapa faremos a massa do empadão, misturando água, margarina e farinha de trigo. Após misturar muito bem até desgrudar das mãos, reserve a massa. A segunda etapa é o recheio, onde vamos preparar o recheio utilizando frango, caldo do cozimento do frango, azeite, cebola, alho, chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino, azeitona verde, milho, trigo, caldo de frango, requeijão, cebolinha e salsinha. A última etapa é a montagem, onde vamos forrar o fundo de todo o refratário, colocar o recheio de frango e requeijão cremoso por cima, e por fim cobrir com a outra parte da massa. Pincele o ovo na massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar, sirva e se delicie com esse empadão de forno cremoso maravilhoso.

Ingredientes para o Empadão de forno cremoso

Para a massa

  • 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
  • 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) OU 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)

Para o Recheio

  • 650 gramas de filé de peito de frango congelado
  • 1 litro de água para o cozimento do frango (Guarde a água do cozimento do frango)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo (45ml)
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada (220 gramas)
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado (8 gramas)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (chá) de sal (14 gramas)
  • 2 colheres (chá) de colorau ou 8 gramas ou 1 colher (chá) de urucum (4g)
  • ½ colher (sopa) de orégano (1 grama)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino (1 grama)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas ou 50 gramas
  • 1 lata de milho em conserva ou 170 gramas
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango (110ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (220ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 250g ou 300g de Requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo do empadão de forno cremoso

Da Massa

  1. Em uma vasilha misture a margarina,o trigo e a água. Misture até desgrudar do fundo da vasilha e não grudar nas mãos. 
  2. Envolva em um plástico e reserve até o momento de usar.

Do recheio

  1. Cozinhe o frango e guarde a água do cozimento.
  2. Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe refogar. Em seguida, adicione a cebola e doure a cebola.
  3. Adicione o peito de frango na panela, mexa e tempere com chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino, azeitonas e milho verde. Mexa bem até misturar todos os ingredientes.
  4. Dissolva o trigo em 1 xícara do caldo do frango e adicione ao frango na panela. Deixe cozinhar bem a farinha.
  5. Acrescente o restante do caldo do frango, requeijão e cebolinha e salsinha. Misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Deixe esfriar em uma assadeira em temperatura ambiente ou leve à geladeira até gelar.

Montagem

  1. Abra uma parte da massa com auxílio de um rolo até ter o tamanho para cobrir o refratário. 
  2. Com a outra parte que sobrou da massa, forre o fundo do refratário do empadão de forno
  3. Pincele clara de ovo na borda da massa para obter um melhor fechamento do empadão de forno.
  4. Acrescente o recheio sobre a massa, e por cima do recheio adicione requeijão cremoso. Espalhe bem para ficar uniforme.
  5. Retome a massa que abriu no início e forre o empadão de forno no refratário. Aperte as laterais do empadão para fechar a massa corretamente.
  6. Corte os excessos com uma faca, pincele a massa com ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
  7. Espere esfriar para servir, e aproveite essa maravilha de empadão de forno. É sucesso total!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de tapioca uma sobremesa simples e muito gostosa que fica pronta muito rápido
Requeijão caseiro é uma receita maravilhosa que gasta pouco leite e rende até 1 kg
Bolo 5 copos uma receita simples muito fácil de fazer que fica muito fofinho e molhadinho
Linguiça recheada no forno fica cremosa molhadinha e muito fácil de preparar

[simple-author-box]

Posts Relacionados