Empada de frango que derrete na boca e vira estrela do lanche

Uma empada de frango que vai direto para a sua lista de receitas favoritas

Empada De Frango
Empada de frango – COMO FAZER DE A-Z

Quer preparar um salgado que arranca elogios e faz sucesso em qualquer ocasião? Essa empada de frango é perfeita para o lanche da tarde, festas ou até para vender. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango com requeijão, é daquelas receitas que a gente guarda com carinho.

Como Fazer Empada de frango

A empada de frango é feita em três etapas: recheio, massa e montagem. O recheio leva frango desfiado refogado com alho, cebola, milho e azeitonas, finalizado com requeijão cremoso. A massa é amanteigada e fácil de moldar. Na montagem, é só forrar as forminhas, rechear, cobrir, pincelar com gema e levar ao forno.

Ingredientes

Para o recheio

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 100ml de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 100ml de água)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 950g de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Para a montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
  2. Adicione o colorau e misture bem.
  3. Acrescente o frango desfiado, o milho, as azeitonas e a água, deixando cozinhar até ferver.
  4. Adicione a farinha de trigo dissolvida em água, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Transfira para uma tigela e, ao amornar, misture o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  2. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e quebradiça.
  3. Leve à geladeira por 5 minutos.

Montagem

  1. Modele a massa nas forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais.
  2. Adicione uma colher de requeijão e o recheio de frango.
  3. Cubra com uma tampinha de massa, selando bem.
  4. Pincele com a gema batida.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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