
Quer preparar um salgado que arranca elogios e faz sucesso em qualquer ocasião? Essa empada de frango é perfeita para o lanche da tarde, festas ou até para vender. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso de frango com requeijão, é daquelas receitas que a gente guarda com carinho.
Como Fazer Empada de frango
A empada de frango é feita em três etapas: recheio, massa e montagem. O recheio leva frango desfiado refogado com alho, cebola, milho e azeitonas, finalizado com requeijão cremoso. A massa é amanteigada e fácil de moldar. Na montagem, é só forrar as forminhas, rechear, cobrir, pincelar com gema e levar ao forno.
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Ingredientes
Para o recheio
- 600g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de milho verde
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em 100ml de água)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
Para a massa
- 950g de farinha de trigo
- 500g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Para a montagem
- Requeijão cremoso a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
- Adicione o colorau e misture bem.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, as azeitonas e a água, deixando cozinhar até ferver.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em água, mexendo sem parar até engrossar.
- Transfira para uma tigela e, ao amornar, misture o requeijão cremoso. Acerte o sal e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o sal e metade da farinha com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e quebradiça.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
Montagem
- Modele a massa nas forminhas de empada, cobrindo o fundo e as laterais.
- Adicione uma colher de requeijão e o recheio de frango.
- Cubra com uma tampinha de massa, selando bem.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
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