A empada de frango é o sucesso dos adultos nas festinhas de criança. Se der vontade e não tiver nenhum aniversário à vista, aprenda com a gente essa receita deliciosa do Canal Bistrô dos Salgados e aproveite uma empada de frango no conforto de casa com a sua família!
Como fazer empada de frango
Para fazer essa empada de frango vamos precisar de frango, cebola, alho, azeite, tomate, azeitonas, salsinha, amido de milho, água, leite de coco, batata doce, manteiga, queijo parmesão ralado, ovo e orégano. Para fazer a receita de empada de frango, começamos preparando o recheio, refogando os ingredientes na panela e cozinhando ao final com o leite de coco e o amido de milho para acentuar a cremosidade da nossa empada. Para fazer a massa, misturamos todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea e depois sovamos por cerca de 3 minutos. Depois que a massa descansar na geladeira por uns 15 minutinhos, podemos montar as empadas, pincelar a mistura de ovo por cima e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos! Agora é só servir e aproveitar essa empada de frango extremamente saborosa!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado sem sementes
500g de frango cozido e desfiado
15 azeitonas verdes picadas
sal, colorau e salsinha a gosto
200ml de leite de coco líquido + 1 colher de sopa de amido de milho
Para a massa
700g de batata doce cozidas e amassadas
250g de amido de milho
100g de manteiga (ou margarina)
100g de queijo parmesão ralado
– a margarina pode ser substituída por 100ml de óleo de coco e o queijo pode ser substituído por 1 colher de chá de sal
Para finalizar
1 ovo + orégano + 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
Adicione o tomate e refogue por uns 2 minutos.
Coloque o frango e misture bem.
Refogue por alguns minutos e adicione as azeitonas. Depois de misturar, prove e tempere o colorau e o sal conforme a necessidade.
Incorpore a salsinha e a mistura de leite de coco com o amido de milho com o fogo bem baixo.
Misture e deixe cozinhar até obter um recheio bem cremoso e suculento.
Transfira para um refratário e cubra com um plástico encostando no recheio para evitar a formação de uma película na superfície.
Deixe esfriar e reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a batata, o amido de milho, a margarina e o queijo, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma bancada previamente higienizada por 3 minutos.
Envolva a massa em um plástico e leve para descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Da montagem
Coloque um pedaço de massa entre dois plásticos e abra a massa com o auxílio de um rolo.
Retire a massa do plástico e, em forminhas de sua preferência, acomode a massa na forminha, fixando bem no fundo e nas laterais.
Coloque o recheio e acomode mais uma porção de massa em cima para tampar, retirando os excessos das laterais.
Misture o ovo, o orégano e o azeite e pincele por cima das empadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar bem a parte de cima.
Deixe descansarem fora do forno por alguns minutos antes de servir.
Sirva e aproveite sua empada de frango muito gostosa e cheia de sabor!
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