Tradicionalmente feito com carne, o estrogonofe no Brasil é muito apreciado, e um dos pratos mais feitos pelos brasileiros. Além da versão com carne, pode ser feito de frango, camarão, cogumelos e também, acredite se quiser, de salsicha! E é essa dica que vamos ensinar hoje. Rápido de fazer, econômica e que não perde em nada de sabor! Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!
Como fazer estrogonofe de salsicha
O passo a passo dessa receita de estrogonofe de salsicha é bastante simples e rápido. Para preparar este estrogonofe de salsicha iremos utilizar salsichas, alho, cebola, tomate, creme de leite, extrato de tomate, ketchup, mostarda, óleo, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Comece aferventando a salsicha por alguns minutos, e enquanto isso refogue o alho e a cebola em uma panela. Adicione o tomate, o extrato de tomate e em seguida a salsicha. Refogue tudo por 3 minutos, junte o creme de leite, ketchup e mostarda. Com tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde, e sirva este delicioso estrogonofe de salsicha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de salsicha
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de óleo
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a salsicha em água fervente por 2 minutos e em seguida escorra a água e reserve a salsicha.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
- Adicione o extrato de tomate, a salsicha e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda e mexa bem.
- Tempere com o sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
- Sirva acompanhado de um arroz branco e a nossa querida batata palha e aproveite este delicioso estrogonofe de salsicha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.