Doces e Sobremesas

Doce de Leite Talhado Caseiro: Uma Doçura com Sabor de Memórias

Prepare essa deliciosa receita de doce de leite talhado e sinta-se transportado para momentos cheios de sabor e nostalgia!

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Doce De Leite Talhado

O doce de leite talhado é uma verdadeira viagem ao passado, com sabor marcante e textura granulada que derrete na boca. Perfeito para finalizar uma refeição com um toque de carinho, esse doce caseiro conquista a todos com sua simplicidade e um preparo que exala aconchego. Acompanhe a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas e se encante com essa delícia!

Como Fazer Doce de Leite Talhado

A receita é simples e consiste em cozinhar lentamente o leite com açúcar e suco de limão, formando o talhado com uma textura irresistível.

Ingredientes da Receita de Doce de Leite Talhado

  • 3 litros de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 2 limões espremidos na hora
  • 1 pires (para evitar que o leite derrame)
  • Canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Doce de Leite Talhado

  1. Em uma panela grande, adicione o leite, o açúcar e o suco de limão, mexendo bem para incorporar.
  2. Coloque um pires com a boca virada para baixo no fundo da panela, evitando que o leite suba e derrame.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, até adquirir uma cor dourada e uma consistência granulada.
  5. Se desejar, adicione a canela, o cravo ou a essência de baunilha durante o cozimento.
  6. Após o cozimento, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  7. Retire o pires e transfira o doce para um recipiente ou pote com tampa.

Dicas Finais

  • Armazene o doce de leite talhado em um pote hermético na geladeira por até 15 dias.
  • Sirva puro, com queijo ou acompanhado de pão caseiro.
  • Para um sabor extra, finalize com uma pitada de canela em pó ao servir.
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