O doce de leite diferente é um docinho amado em todo o Brasil, hoje vamos te ensinar a preparar esssa delícia de maneira bem detalhada para você fazer e surpreender a todos, com certeza irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o doce de leite.
Como fazer doce de leite diferente
O primeiro passo é colocar em uma panela os dois tipos de açúcar e o creme de leite, coloque a panela no fogo e deixe ferver sem mexer até o ponto de bala mole, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos, depois, unte uma assadeira, reserve. Para finalizar, vamos adicionar a baunilha e a manteiga ao doce e bater até que fique cremoso e opaco, coloque na assadeira e deixe esfriar até endurecer. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de leite.
Ingredientes do doce de leite diferente
- 200g de açúcar
- 220g de açúcar mascavo claro
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (de chá) de baunilha
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, 200g de açúcar, 220g de açúcar mascavo claro e 250ml de creme de leite fresco, deixe ferver sem mexer, até atingir cerca de 115ºC (ponto de bala mole).
- Em seguida, retire a panela do fogo e aguarde esfriar 30 minutos aproximadamente.
- Enquanto isso, unte uma assadeira quadrada de 20cm e reserve.
- Por último, adicione 1/2 colher (de chá) de baunilha e 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal ao doce e bata até que fique cremoso e opaco, coloque na assadeira untada e aguarde esfriar até endurecer.
- Prontinho, agora é só cortar em quadradinhos e servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de coco fácil de fazer e fica delicioso perfeito para um lanchinho
Recheio de cocada fica delicioso e muito simples de fazer
Picolé de tang fica delicioso bem rápido e fácil de fazer
Coco cremoso uma sobremesa bem simples e fica uma delícia
Pudim de leite ninho basta bater em um liquidificador e levar para assar
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.