Que tal aprender a preparar um doce de leite caseiro delicioso igualzinho aquele vendidos no mercado, você pode comer com um queijinho branco ou uma torradinha, passar no pão ou da maneira que desejar, de qualquer maneira é uma delícia. Não perca tempo e faça hoje mesmo o doce de letie caseiro, com certez todos irão amar.
Como fazer doce de leite caseiro
Não tem segredo para preparar essa receitinha, vamos começar colocando em uma panela grande, o leite e o açúcar, coloque a panela no fogo médio e mexa sem parar até obter fervura, depois diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa, coloque em um refrátario e aguarde esfriar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de leite.
Ingredientes da receita de doce de leite caseiro
- 2 litros de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande de fundo largo 2 litros de leite e 4 xícaras (chá) de açúcar
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar utilizando uma colher de pau, até obter fervura (aproximadamente 15 minutos)
- Em seguida, diminua o fogo e continue mexendo até formar um doce marrom claro de consistência cremosa (aproximadamente 45 minutos)
- Para finalizar, coloque o doce em um refratário, aguarde esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
Você também pode gostar de:
Almoço rápido feito em 20 minutos uma refeição completa para toda família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Arroz doce de doce de leite muito simples de fazer e fica pronto rapidinho
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bife a rolê fácil e delicioso bem temperadinho igual de restaurante
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.