Essa receita de doce de leite é simplesmente sensacional, super macio e muito saboroso e o melhor de tudo é que é muito simples e rápido para preparar, além de que pode servir para recepcionar os amigos e familiares, e também após as refeições. Confira o passo a passo que preparamos e faça seu doce de leite sem falta!
Como fazer doce de leite
Para esta receita de doce de leite vamos utilizar apenas leite e açúcar, simples não é mesmo? Comece colocando em uma panela, o leite e o açúcar, mexa para que o açúcar dissolva. A super dica da receita é: coloque um pires com a boca para baixo no fundo da panela e leve a panela ao fogo baixo, sem mexer por 40 minutos. Passado esse tempo, retire o pires e aumente o fogo, mexa por 20 segundos e desligue o fogo. Mexa um pouco e despeje o doce em um tabuleiro, aguarde amornar e corte como desejar. É só servir e aproveitar este delicioso doce!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite
- 1 litro de leite preferencialmente de saquinho
- 2 copos (americano) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela funda e grossa, o leite e o açúcar, mexendo até que o açúcar dissolva completamente.
- Coloque um pires com a boca para baixo no fundo da panela, e deixe em fogo baixo sem mexer por 25 minutos até atingir um ponto pastoso ou deixe por 40 minutos para doce de leite de corte.
- Passado o tempo do ponto desejado, retire o pires, aumente o fogo e mexa por 20 segundos aproximadamente.
- Desligue o fogo, mexa um pouco e despeje o doce em um tabuleiro
- Aguarde amornar e corte como desejar caso tenha preparado para corte.
- Depois que firmar bem é só servir e aproveitar
Você também pode gostar de: