Hoje vamos te ensinar a preparar um doce de banana na panela de pressão que é super prático e fácil de fazer, vamos utilizar poucos ingredientes o doce fica delicioso, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo doce de banana na panela de pressão.
Como fazer doce de banana na panela de pressão
Vamos colocar em uma panela de pressão o açúcar, leve a panela ao fogo baixo e deixe derreter até virar um caramelo, adicione as bananas e mexa e quando começar ferver, adicione canela à gosto e tampe a panela, assim que pegar pressão, conte 30 minutos, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de banana na panela de pressão.
Ingredientes da receita de doce de banana na panela de pressão
- 15 bananas prata picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250ml de água
- Canela à gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela de pressão, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até virar um caramelo, adicione 15 bananas prata picadas e mexa.
- Obs: é normal que com as bananas frias e o caramelo quente, estas irão caramelizar.
- Quando começar a ferver, adicione canela à gosto e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, conte 30 minutos, depois desligue o fogo e aguarde toda a pressão da panela sair naturalmente.
- Transfira o doce para um refratário médio e aguarde esfriar para servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.