
Sabe aquele doce de banana em quadradinhos cobertos com açúcar que a gente comia na infância? Agora você pode fazer em casa com bananas bem maduras e poucos ingredientes. É uma receita fácil, econômica e perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão quase passando do ponto. O resultado é um doce cremoso por dentro, firme por fora e com gostinho de memória afetiva!
Como fazer doce de banana
Para fazer esse doce de banana caseiro, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e cozinhar em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Depois, é só espalhar numa travessa, deixar esfriar e cortar em quadradinhos. Finalizamos com uma camada generosa de açúcar para dar aquele toque tradicional. O uso do chocolate 50% cacau ajuda a dar cor e equilíbrio ao sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Suco de 1 limão
- 7 bananas nanicas maduras
- 80ml de água
- Açúcar (para empanar)
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e coloque no liquidificador.
- Adicione o suco de limão, o açúcar, o chocolate em pó e a água.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (leva cerca de 20-25 minutos).
- Transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina e nivele bem.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Com uma faca untada, corte em quadradinhos ou no formato desejado.
- Finalize polvilhando mais açúcar por cima dos pedaços.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: