Doce de banana igual ao da infância: aprenda a versão caseira e perfeita

doce de banana caseiro com sabor de infância e preparo simples

Doce De Banana
doce de banana – canal Cozinhando com a Ly

Sabe aquele doce de banana em quadradinhos cobertos com açúcar que a gente comia na infância? Agora você pode fazer em casa com bananas bem maduras e poucos ingredientes. É uma receita fácil, econômica e perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão quase passando do ponto. O resultado é um doce cremoso por dentro, firme por fora e com gostinho de memória afetiva!

Como fazer doce de banana

Para fazer esse doce de banana caseiro, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e cozinhar em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Depois, é só espalhar numa travessa, deixar esfriar e cortar em quadradinhos. Finalizamos com uma camada generosa de açúcar para dar aquele toque tradicional. O uso do chocolate 50% cacau ajuda a dar cor e equilíbrio ao sabor.

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • Suco de 1 limão
  • 7 bananas nanicas maduras
  • 80ml de água
  • Açúcar (para empanar)

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque no liquidificador.
  2. Adicione o suco de limão, o açúcar, o chocolate em pó e a água.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje essa mistura em uma panela de fundo grosso.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (leva cerca de 20-25 minutos).
  6. Transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina e nivele bem.
  7. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  8. Desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
  9. Com uma faca untada, corte em quadradinhos ou no formato desejado.
  10. Finalize polvilhando mais açúcar por cima dos pedaços.

Sobre o Autor

[simple-author-box]