Esse doce de banana com gelatina é muito simples e prático de ser feito. Além de render bastante, é uma excelente opção para servir como lanche para as crianças. Confira o passo a passo dessa receita desse docinho de banana e prepare hoje mesmo!
Como fazer doce de banana
Não tem segredo para preparar esse doce de banana. Comece misturando as bananas, o açúcar e a gelatina até desgrudar do fundo da panela. Depois, unte uma forma com manteiga e coloque o doce. Espalhe na espessura que desejar e leve para a geladeira, deixando de um dia para o outro. No dia seguinte desenforme, corte no tamanho que desejar e empane no açúcar cristal O resultado é um doce de banana bem saboroso e super consistente. Quem gosta de banana com certeza vai adorar essa receita! Faça e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 7 bananas nanicas maduras picadas
- açúcar cristal (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione as bananas, o açúcar refinado e a gelatina.
- Mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Depois que desgrudar do fundo da panela, quanto mais tempo deixar no fogo, mais ele ficará durinho.
- Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce na espessura que desejar.
- Coloque o doce na geladeira e deixe de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme, corte os pedaços e passe no açúcar cristal.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia!
Você também pode gostar de: