A origem do doce de banana, acredita-se que tenha se dado no Brasil Colônia. As bananas que estavam muito maduras, eram descartadas pelos senhores do engenho e aproveitadas pelos escravos, que produziam o doce. Um doce histórico que reflete um pouquinho da história do nosso país e que é apreciado até hoje por muitos! Se você é daqueles que tem boas memórias com o docinho de banana, acompanhe a receita a seguir e faça um doce de banana muito gostoso aí na sua casa!
Como fazer doce de banana
Para fazer esse doce de banana vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bananas, açúcar e gelatina de cereja. Em uma panela, misturamos todos os ingredientes e levamos ao fogo para cozinhar. Cozinhamos sem parar de mexer até que ele desgrude da panela. Transferimos o doce para uma travessa levemente untada e deixamos na geladeira de um dia para o outro. Finalizamos o doce cortando do tamanho que desejarmos e então passamos pelo açúcar. Nosso docinho de banana está pronto! Sirva e aproveite para contar a origem desse doce tão apreciado no nosso país.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de banana
- 7 bananas nanicas maduras amassadas
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 gelatina sabor cereja
- açúcar cristal (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bananas amassadas, o açúcar, a gelatina de cereja e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até desgrudar da panela. O tempo aproximado é de 40 minutos.
- Despeje o doce em uma travessa levemente untada e leve à geladeira. Para facilitar o corte, deixe de um dia para o outro.
- Corte o doce em pedaços e passe no açúcar cristal.
- Seu doce de banana está pronto! Sirva e aproveite!
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